Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Авто / Неизвестные шантажируют автомобилистов!

Неизвестные шантажируют автомобилистов!

Неизвестные лица через анонимные записки вымогают деньги под предлогом прокола колес авто и повреждения краски.

Вот такие сообщения водители стали находить под «дворниками»:

Только избавили водителей от угрозы кражи автомобильных номеров, теперь за это могут посадить (для этого пришлось принимать специальный закон), и вот новая беда…
Скорее всего, этим «бизнесом» промышляют те же темные личности, что раньше воровали номера. Первые сообщения о таких записках поступили из Долгопрудного. Сейчас, говорят, география вымогательства заметно расширилась.

Во-первых, знайте, что такие «предложения» уголовно наказуемы. Это чистой воды вымогательство с возможностью реального срока. Платить или нет, решать вам, но на мой взгляд, надо идти в полицию. Многие не верят, что полиция бростится защищать их имущество. Но если таких заявлений будет много, тогда они начнут искать вымогателей. В том же Долгопрудном полиция получила уже несколько десятков заявлений и уже проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Если водители не будут платить деньги, это подорвет экономическую целесообразность вымогательства.
Еще один вариант «письма счастья»:

Если вы заплатите, то через время, готов спорить, эти бандиты снова вернутся и будут требовать денег, ведь вы же доверчивый и платежеспособный.

Изначально я вообще подумал, что это очередная городская легенда, типа шприцов в кинотеатрах, которые заражают случайных посетителей всякими болезнями. Однако городских сумасшедших в последнее время стало настолько много, что все может быть. Например, в Краснодаре ходят слухи о каком-то дебиле, который от нечего делать на детских площадках бритвы приклеивает к игровым горкам.

В общем, ситуация непростая. Вы не сталкивались с такими записками? Что будете делать, если её получите?

источник — proboknetproboknet

Советуем посмотреть

Новый мэр пересадила чиновников с «Крузаков» на УАЗы

Избавиться от дорогих иномарок она обещала во время своей предвыборной кампании. Всего в правительстве города насчитали 13 дорогих иномарок, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.