Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Общество / Чем занимались блогеры по всей стране с января по июнь 2015 года

Чем занимались блогеры по всей стране с января по июнь 2015 года

Завершается первое полугодие 2015 года, и ЖЖ готов подвести его итоги! В этом посте мы расскажем, чем занимались блогеры по всей стране с января по июнь.

Радостно, что бизнес по-прежнему приглашает блогеров на свои мероприятия, в поездки и блог-туры, даже в этот тяжелый год. И что всё больше проектов организуют сами блогеры! Активисты всех регионов проводят встречи, автопробеги, экспедиции, экскурсии на интересные объекты своего региона, сотрудничают с местными компаниями. Так держать!

1. Видеоконкурс «Живые моменты» — март
В начале весны мы провели большой видеоконкурс, посвященный запуску собственного видеохостинга ЖЖ. Было прислано 230 конкурсных работ из 56 городов России. Победители получили призы, а первые двадцать участников — футболки ЖЖ.

2. Блогеры в проектах Rambler&Co
Наш холдинг состоит из множества проектов. Приятно, что посты блогеров стали появляться не только в ЖЖ! Например, уже состоялись публикации блогеров в Субботнем Рамблере и на проекте Редиго. Это направление мы будем активно развивать!

3. Работа сообщества блогеров Москвы «Мосблог» mosblog
Блогеры Москвы самостоятельно организуются для участия в мероприятиях. Более того, «Мосблог» проводит свои собственные экскурсии, делает свои проекты, общается с различными брендами. Молодцы! Это большая заслуга создательницы сообщества — Евгении enia. В мае сообщество Мосблог отметило первый день рождения (1 год)

4. Работа сообщества блогеров Санкт-Петербурга «СПб-блог» spbblog
Сообщество работает давно, и стало признанным примером для всех регионов и городов. Благодаря невероятной активности и работоспособности Павла upsya, в Санкт-Петербурге постоянно организуются большие яркие блогерские мероприятия. Некоторые из них стали ежегодными и известны всей стране.

5. Возвращение в ЖЖ Рамзана Кадырова ya_kadyrov
В марте возобновил свой блог в ЖЖ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В этом событии есть значительная заслуга посла ЖЖ в Чечне Заура Цицаева groznyboy. Рамзан Кадыров так описал свои ожидания от ведения блога в ЖЖ: «с пользователями этой площадки я рассчитываю на открытый и конструктивный диалог, потому что убежден, что социальные сети — не только средство общения и обмена информацией, но и механизм взаимодействия власти и общества.»

6. Аловак 2015 — Первая премия ЖЖ в Беларуси alovak_by
Церемония награждения Первой Премии Livejournal в Беларуси — АЛОВАК — состоялась 10 апреля.

7. Экспедиция «Одна Победа» — апрель-май
Весной по всей Европе прошел уникальный автопробег на раритетных «Победах»: 42 дня, 42 города Европы, встречи с ветеранами и детьми, посещение мемориалов… Официальным блогером экспедиции был Нияз kukmor.

8. «Портреты Победы» — май-июнь
Живой Журнал поддерживает уникальный проект «Портреты Победы» (от компании Wargaming). Это интерактивная галерея портретов ветеранов. Каждый может загрузить снимок своего отца/деда/прадеда, участвовавшего в Великой Отечественной войне, на сайте pomnimvse.org. 22 июня из портретов героев будет создан большой коллаж, который разместится в Брестской крепости.

9. Назначение новых послов ЖЖ
В этом году в системе Послов ЖЖ произойдут существенные изменения… В апреле мы назначили новых послов ЖЖ: в Калининграде, Санкт-Петербурге, Минске, в Челябинске, Чебоксарах, Перми, Краснодаре, Воронеже, Архангельске и Благовещенске, в Иваново и во Владивостоке.

10. Весенний Кеглепад (10-й юбилейный) — май
В мае в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный турнир по боулингу среди блогеров. В этом году он прошел в десятый раз!

11. «Эстафета Помощи» — благотворительный проект ЖЖ и Русфонда
Третий год блогеры помогают детям. В 2015 г. проведено 3 этапа «Эстафеты». На фотографии — 12-летний Володя, самый «взрослый» из подопечных проекта. Благодаря добрым людям, Володе успешно сделана операция на сердце.

12. «Страна Мечты» — истории о сбывшихся мечтах strana_mechta
В специальном сообществе ЖЖ собираются истории о сбывшихся мечтах! Они будут изданы книгой.

13. «Честнок» — истории о бизнесе и предпринимательстве
ЖЖ поддерживает бизнес-портал «Честнок», где собираются успешные истории предпринимателей, полезные рассказы о малом бизнесе. На фото — американец Джастас, который успешно развивает сельскохозяйственный бизнес в российской глубинке.

14. Проект «Вахты»
Уже три года мы организуем дежурства интересных блогеров. Они рассказывают читателям о своей профессии, увлечениях и достижениях, отвечают на вопросы.

15. Подборки интересных блогов
С этого года мы начали делать подборки малоизвестных интересных блогов, чтобы показать всем хороших авторов, достойных популярности.

16. Проект «Сотни дорог Колымы»
Блогеры Магадана делают собственный длительный проект о дальнобойщиках и колымских дорогах. Посмотрите, например, репортаж о Колымской трассе!

17. Встреча с Ником Вуйчичем — март
ЖЖ был партнером уникального события — первого приезда легендарного Ника Вуйчича в Россию. На встречу с Ником были приглашены блогеры.

18. Весенняя Движжуха — городской квест в Санкт-Петербурге — апрель
В апреле прошел большой городской квест по всему городу Санкт-Петербургу, он занял несколько дней и проходил в несколько зачетов.

19. Конкурс «Хочу туда, где…» — апрель
В сообществе «Мосблог» был организован большой конкурс для блогеров от авиакомпании S7 Airlines. Каждый мог рассказать о месте своей мечты, и выиграть билеты туда!

20. Бессмертный полк — май
Блогеры всей страны приняли участие во всероссийской акции ко Дню Победы. Многие рассказывали в своих блогах о бабушках, дедах и прадедах, — участниках Великой Отечественной Войны. В День Победы во многих городах прошли колонны «Бессмертного полка».

21. Подготовка экспедиции на БРДМ-2
Тимофей ntv готовит необычный автопробегна своем собственном броневике БРДМ-2, ведет трансляцию подготовки в своем блоге. В настоящий момент проводится техническая переделка броневика.

22. Первая персональная выставка Антона Петруся «Выше неба» — февраль-март
В Москве прошла первая персональная фотовыставка известного блогера, фотографа и путешественника Антона Петруся anton_petrus.

23. Встреча с блогерами в Перми — февраль
В феврале прошла встреча журналистов и блогеров в Перми под эгидой «Билайн». Обсуждались вопросы развития Уральского региона, состоялась встреча блогеров с Михаилом Слободиным.

24. Благотворительный проект «Друг для друга» — март
LiveJournal стал партнером замечательного социального проекта: одинокие пенсионеры Москвы получили возможность взять к себе обученную собаку-компаньона. В «приданое» к собакам выдается всё необходимое, они получают волонтерское и ветеринарное сопровождение.

25. Весенняя Шарокатица — турнир по боулингу в Москве — апрель
Вслед за традицией петербургских Кеглепадов, этой весной состоялся турнир по боулингу среди блогеров Москвы от сообщества msk_blog.

26. Блог-тур в Грозный — апрель
При поддержке Билайна делегация блогеров Краснодара посетила Чеченскую Республику и город Грозный.

27. Блог-тур в Волгоград — май
Блогеры ЮФО посетили Волгоград в День Победы — также при поддержке компании «Билайн».

28. Wargaming: День Победы в Олимпийском
Наш давний партнер, компания Wargaming, организовал большое мероприятие ко Дню Победы в Олимпийском.

29. Встреча с блогерами в Казани — май
В Казани прошла встреча с представителями нового мышления города. Её посетили те, кому интересно, что сейчас происходит в социально-медийном пространстве. Соцсеть №1, блог-платформа №1, телекоммуникационная компания №1 делились информацией о себе. Рассказывали о тонкостях работы, отвечали на вопросы.

30. Встреча с блогерами, журналистами и студентами в Краснодаре: BeeMeetUp — май
Еще одна встреча, посвященная современным информационным технологиям, прошла в Краснодаре, в летнем кинотеатре. Мероприятие посетили около 300 человек. Среди выступающих были представители ЖЖ, Билайна, Вконтакте, о своем опыте рассказал популярный видеоблогер.

31. Онежская Экспедиция: «Дорога на Соловки» — июнь
Эта экспедиция на момент написания поста готовится, она пройдет 10-21 июня.

32. ЖЖ — партнер «Библионочи 2015» — апрель
В апреле во многих городах прошла ежегодная общероссийская акция «Библионочь». В этом году в Москве был реализован интересный проект «Дневник Горожанина» — в качестве дневников принимались и блоги.

33. Фотоконкурс «Рыба моей мечты» — апрель
ЖЖ проводил фотоконкурс для блогеров в рамках фестиваля «Рыбная неделя».

34. Поддержка мультимедийных выставок «От Моне до Сезанна» и «Великие модернисты» — февраль-июнь
На уникальных выставках в Москве современные технологии оживляли величественные полотна. Блогеры побывали на открытии.

35. Партнерство с Политехническим музеем — май
ЖЖ поддерживает выставки и мероприятия Политехнического музея, блогеры были приглашены на открытие фестиваля «Политех».

36. Детская интерактивная выставка «Стань врачом» (с ЕМИАС) — январь
В зимние каникулы ЖЖ поддерживал детскую интерактивную медицинскую выставку «Стань врачом с ЕМИАС», выставку посетили блогеры.

37. Автопробег «Графские развалины» — апрель-май
Автопробег блогера Александра Удикова udikov (Казань) по регионам центральной России и Поволжья. Александр проехал 3500 км в поисках уцелевших российских замков.

38. Поддержка студенческого конкурса Freshhh-2015 — апрель-май
Freshhh-2015 — это международный конкурс для студентов в нефтегазовой отрасли. Ведущий промышленный блогер ЖЖ сопровождал российскую команду на финал в Будапешт.

39. Начало сотрудничества с Общественной Палатой РФ — апрель
Общественная Палата РФ начинает работать с блогерами, как с гражданскими активистами. Это важный момент и серьезный шаг вперед для блогеров и власти.

40. Запуск сообщества «В сумке» vsumke
Это новое сообщество, созданное по образцу западных, создано и развивается Джавидом safarov. Оно посвящено вещам, которые ежедневно с нами.

41. Блогерские показы «Игры Престолов» (от Билайна) — апрель
Билайн пригласил блогеров во многих городах на премьерные показы «Игры Престолов».

42. ЖЖ — партнер мюзикла Disney «Красавица и чудовище» — апрель-май
Блогеры были приглашены за кулисы известного мюзикла, проводился фотоконкурс «Мы вместе».

В первом полугодии 2015 года ЖЖ поддержал, как информационный партнер, 14 концертов, 11 фестивалей, провел 11 конкурсов. Живой Журнал также был партнером 9 выставок, различных фильмов, премий, шоу, конференций и Недели моды!

Расскажите в комментариях: в каких блогерских мероприятиях вы принимали участие? Куда ездили или ходили на экскурсию? С какими интересными людьми встречались? Может быть, вы провели или готовите собственную экспедицию? Ждём ваших историй!

источник — ikik

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.