Четверг , 22 Август 2019
Home / Спорт / Гильермо Ригондо победил Мойзеса Флореса в бою за титулы WBA и IBO

Гильермо Ригондо победил Мойзеса Флореса в бою за титулы WBA и IBO

В конце первого раунда практически с самым гонгом судья пытался разнять боксеров и предупредить кубинца за задержку, но тот успел нанести удар, после которого мексиканец Флорес упал на настил ринга

  Кубинец Гильермо Ригондо защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 55,22 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у мексиканца Мойсеса Флореса нокаутом в первом раунде.

  В конце первого раунда практически с самым гонгом судья пытался разнять боксеров и предупредить кубинца за задержку, но тот успел нанести удар, после которого Флорес упал на настил ринга. Судья вынужден был остановить поединок, поскольку Флорес долгое время не приходил в себя. Победа Ригондо стала спорной, по мнению специалистов, он должен был быть дисквалифицирован, поскольку нанес удар уже после гонга.

  Организаторы долгое время обсуждали этот эпизод, вынося решение. В итоге посчитали, что удар был нанесен по правилам.

  Ригондо во второй раз защитил пояс после того как WBA вернула ему титул, в октябре 2015 года организация присвоила кубинцу статус чемпиона мира «в отпуске», отобрав звание «суперчемпиона» мира за нарушение сроков проведения защиты. Команда кубинца потребовала вернуть пояс, поскольку он не был виноват в том, что британец Скотт Куигг отказался провести с ним поединок. После того как еще один британец Карл Фрэмптон перешел в другую весовую категорию и оставил титул чемпиона мира WBA вакантным, организация вернула пояс кубинцу. В июне прошлого года Ригондо победил британца Джеймса Диккенса техническим нокаутом во 2-м раунде.

  Этот поединок стал для кубинца обязательной защитой — Флорес являлся «временным» чемпионом мира WBA и обязательным претендентом на пояс. Также Ригондо завоевал титул чемпиона мира по «малозначительной» версии Международной боксерской организации (IBO), которым владел мексиканец.

  36-летний Ригондо, который также является двукратным олимпийским чемпионом (2000, 2004), по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 18 побед (12 нокаутом). 29-летний Флорес потерпел первое поражение при 25 победах (17 нокаутом).

tass.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.