Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Общество / Жители Балтийска выплескивают возмущение на улицах

Жители Балтийска выплескивают возмущение на улицах

Пока в Москве готовятся к 9 мая, в небольшом городке на западном форпосте России, бушуют нешуточные страсти. Жители Балтийска выплескивают возмущение на улицы. Около сотни граждан разного возраста и пола встали вдоль проспекта Ленина в одиночные пикеты с транспарантами, критикующими избирком и вице-премьера по внутренней политике правительства области Михаила Плюхина. «Верните моего кандидата», «Руки прочь от наших кандидатов», «Балтийцев лишают свободы выбора», «Мы за честные выборы», «Позор избиркому», — гласили плакаты.

Поводом для пикетирования стали массовые отказы комиссии в регистрации кандидатов. Всего в выборах в районный Совет, которые пройдут 24 мая 2015 года, планировали баллотироваться 142 жителя Калининградской области. Я уже писал в посте Избежит ли Балтийск новых потрясений?, что отказы получили более 80% кандидатов, преимущественно оппозиционных, в то время как члены «Единой России» и ЛДПР с трудностями при регистрации не сталкивались.

Не буду в очередной раз приводить все нарушения, можете прочитать в предыдущем посте, приведу один.
Кандидат Солошенко указал местом работы РЭР №2. Комиссия сочла, что он грубо ввёл в заблуждение целую избирательную комиссию, поскольку правильное место работы у него: РЭР №02. Разница — в нуле перед двойкой. Роковой нуль.
И куда смотрит Чуров, ЦИК, Администрация президента и огромная свора чиновников?

Аналогичная ситуация была в Черняховске той же Калининградской области, после жалобы — 7 кандидатов были восстановлены в списках.
По словам главы Черняховской территориальной избирательной комиссии Светланы Лачук, претензии к либерал-демократам были связаны с техническими изменениями, внесенными в партийные документы. По мнению комиссии, об этих изменениях представители ЛДПР должны были уведомить Черняховскую ТИК. Однако облизбирком посчитал изменения незначительными. Речь шла о том, что пункт «з» в одном из документов был принят за пункт «3» («три»), сообщила Инесса Винярская.
Почему-то хочется смеяться…

Вот такие страсти кипят в Балтийске. А я продолжу следить за тем, чем все это закончится.
хватит жителей считать за идиотов и предоставьте им самим право выбирать

UPD. Кому интересно, то видео обращений здесь //vimeo.com/125331151

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.