Home / Политика / Guardian рассказала, как украинцы видят будущее спустя три года после событий на «майдане»

Guardian рассказала, как украинцы видят будущее спустя три года после событий на «майдане»

Спустя три года после событий на «майдане» на Украине британское издание The Guardian опросило молодых жителей страны, что изменилось за три года и что ждет их в будущем.

Аля Шандра, журналистка, во время событий в Киеве находилась «в эпицентре»: переводила новости на английский и помогала координировать усилия СМИ. Она открыла свой сайт, чтобы рассказать о том, что происходило в стране. По ее мнению, после трех лет неопределенности у нее осталось впечатление, что Украина считается не больше чем «дипломатической пешкой», над которой «издевалось» и советское руководство, и нынешние мировые державы.

Дарья Проказа из Старобельска рассказала, что она выросла с ощущением, что Россия и Украина – это две страны с общей историей и культурой. Однако после войны она не может оценивать ситуацию ясно из-за «пропаганды, которая настраивает одну сторону против другой».

По мнению жительницы Одессы Ирины Купоренко, Украине и России будет трудно оставаться друзьями. Украина Анна Садовник считает, что сотрудничество между странами будет невозможным без налаживания личных связей россиян и украинцев.

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.