Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Общество / Ростуризм исключил из реестра почти 300 туроператоров

Ростуризм исключил из реестра почти 300 туроператоров

Ростуризм опубликовал приказ об исключении 291 компании из единого федерального реестра туроператоров, среди которых фигурируют и московские, и региональные компании.

Ранее руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия говорила, что обновление реестра — постоянная работа, которую ведет ведомство. «Часть компаний потом возвращается, также регистрируются новые туроператоры», — приводил ее слова «Интерфакс».

Как пояснил агентству директор ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александр Осауленко, компании за три месяца до окончания своего присутствия в реестре обязаны его продлить. Для этого нужно направить в Ростуризм новое заявление и подтверждение финансового обеспечения.

«Но с сожалением могу констатировать, что механизмы, заложенные в предыдущем законе, постепенно перестают действовать — прежде всего, это касается обеспечения финансовой ответственности через страховые компании. Многие туроператоры, особенно в регионах, так и не смогли решить вопрос, найти компанию, которая бы их перестраховала», — сказал Осауленко.

По его словам, с 1 января 2017 вступит в силу новый отраслевой закон. Он предусматривает создание фондов персональной ответственности, которые позволят туроператорам обеспечивать свои финансовые гарантии без страхования.

В настоящее время в едином реестре туроператоров зарегистрировано 3952 компании, более 2,3 тыс. из них занимаются выездным туризмом.

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.