МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Московские предприятия выпекут около 700 тонн куличей к пасхальным праздникам, при этом на рынке столицы будут также куличи, изготовленные в российских регионах и за рубежом, сообщил в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе пресс-конференции.
Немерюк добавил, что в пасхальные праздники наиболее популярными становятся такие продукты как консервированная фасоль, икра из баклажанов, замороженные и свежие овощи, гречка и орехи, а молочные и мясные продукты отходят на второй план.
«Что касается наших хлебзаводов, то 14 хлебзаводов готовят к пасхальным праздникам куличи. Мука, хлебобулочные изделия в Москве в достаточном объеме, тем более могу сказать, что Москва отличается от других регионов самыми низкими ценами на хлеб на протяжении прошлого и этого года. Если говорить в целом, то планируется, что будет выпечено московскими предприятиями порядка 700 тонн куличей – это примерно 3 миллиона штук», — сказал Немерюк.
В свою очередь генеральный директор государственного учреждения «Ритуал» Артем Екимов отметил, что кладбища в пасхальные праздники будут работать с 9 до 19 часов, в эти дни обслуживанием кладбищ будет заниматься весь штат учреждения – это порядка 3 тысяч человек.
«К проведению выполнен целый комплекс мероприятий по приведению территорий к надлежащему состоянию», — подчеркнул Екимов. По его словам, на кладбищах будут дежурить 178 постов охраны, охрана будет патрулировать территорию с собаками.