Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Общество / И даже такие объявления бывают на сайтах знакомств.

И даже такие объявления бывают на сайтах знакомств.

Оригинальные люди очень любят писать крайне оригинальные истории.

Цитирую одну из них.

«На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.

Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.

Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»»

Баяну этому, как мне кажется, лет 10 уже, но все-равно о нем почему-то помнят, находят на просторах интернета текстовку и спешат к месту и не к месту выложить данный «рассказ» как пример и образец некой высшей истины. Очевидно, после прочтения, оппонент, шокированный нагромождением голых нелицеприятных фактов, должен понять всю свою корявость и стыдливо отойти в сторонку.

Что хотят доказать люди, годами постящие данное откровение?

Мне вот непонятно, если честно.

Желают ли они сообщить нам, что женится имеет смысл только в случае, если мужчина гол как сокол? Или настаивают на том, что за «встречания» с девушкой надо платить в режиме онлайн, так как красота пусть и обесценивающийся, но все-равно актив?

Или, прости господи, это так несколько коряво написана ода настоящим чувствам и чистой искренней любви, рассказанная заточенным в башню ледяного расчета карьеристом?
Тогда у меня снова вопрос по поводу нашего молодого финансиста с доходом «в год не меньше 500 тысяч долларов»: в случае этой самой искренней любви он все же женится, презрев законы экономики, в которых столь преуспел, или таки будет встречаться без оформления отношений, не оплачивая и подворовывая чужой актив, который и так обесценивается?

 

источник — bespridanitsabespridanitsa 

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.