Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Летающий дрон с камерой научили отслеживать лица

Летающий дрон с камерой научили отслеживать лица

Дроны с камерой — привычное и доступное всем устройство, которое может помочь в разных ситуациях. Его используют новостные агентства для съёмок, спортсмены, видео- и фотолюбители, что уж и говорить про возможности, которые такое устройство открывает для слежки и ещё массы нужных вещей! Есть дроны, которые могут следовать за объектом, на который прикрепили специальный «маячок» с датчиком.

Разработка компании Zero Zero Robotics отличается от ряда таких устройств тем, что может лететь за объектом и вести съёмку сам по себе, не прибегая к помощи датчиков, которыми оборудованы наручные браслеты и прочие нательные аксессуары.

Их летающий дрон не зависит и от GPS, вместо этого полагаясь на свои собственные «глаза», одновременно используя алгоритмы распознавания лица и тела, что позволяет устройству безошибочно следовать именно за нужным ему человеком.

На данном этапе разработки дрон узнаёт только по одному лицу за раз, но Zero Zero обещают научить его сканировать сразу несколько объектов, после чего оператору дрона будет предложено с помощью приложения на смартфоне выбрать нужный и следовать за ним. Это же приложение позволит пользователю переводить дрон в режим ручного управления, когда это необходимо.

Ещё одна крутая особенность этого дрона — мобильность. Отлетал? Складываем его пропеллеры, кладём в сумку небольшой предмет размером с видеокассету! Понадобился — достаём, расправляем ему крылья, включаем. И вот он уже парит на месте в воздухе, ожидая указаний!

Ранее компания Zero Zero Robotics уже разослала 200 таких дронов бета-тестерам, оформившим на них предварительный заказ. Поучаствовать можно тут.

Советуем посмотреть

Почему в Северной Америке и Канаде исчезают птицы?

Мы живем в удивительное время. На наших глазах происходит увеличение продолжительности жизни, технологический прогресс, космические …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.