Среда , 18 Сентябрь 2019
Home / Наука и техника / Конкурент Qualcomm хочет купить компанию за рекордные 130 000 000 000 долларов

Конкурент Qualcomm хочет купить компанию за рекордные 130 000 000 000 долларов

Сегодня производитель чипов Qualcomm получил беспрецедентное предложение от Broadcom: продать всю компанию с потрохами за 130 миллиардов долларов. Имя Qualcomm хорошо известно в ассоциации с чипами Snapdragon, на которых работают Samsung Galaxy S8, LG V30 и гарнитура Google Daydream VR, а также многие другие гаджеты. Но имя Broadcom не так известно широкому потребителю. Что это за имя и почему компания пытается приобрести конкурента?

Как и Qualcomm, Broadcom — компания по производству полупроводников, которая собирает чипы и компьютерные компоненты для смартфонов, ноутбуков, дата-центров, приставок, игровых консолей и многого другого. Также производит светодиоды, дисплеи и адаптеры Bluetooth. Broadcom считается конкурентом Qualcomm: по данным Fortune, Qualcomm сообщает о годовом доходе в 22 миллиарда долларов по сравнению с 18 миллиардами у Broadcom. В 2016 году Broadcom стал пятым по величине производителем полупроводников в мире по доходам вместе с Intel, Samsung и Qualcomm в первой тройке. Впервые в десятку Broadcom попала в 2010 году; тогда же Qualcomm была на девятом месте.

Несмотря на популярность и известность чипов Snapdragon, производимых Qualcomm, чипы Broadcom также использовались в гаджетах от HTC, Google и Apple. В 2012 году Broadcom вместе с Nintendo поставила второй экран в контроллер Wii U GamePad. Не так давно Broadcom начала работу над GPS-чипом, который позволит устройствам определять точное положение с точностью до 30 сантиметров.

Чуть ранее в этом году, как оказалось, в системе-на-чипе (SoC) Broadcom обнаружилась уязвимость безопасности, которая позволяла хакерам перехватывать устройство по Wi-Fi. Этот баг задел пользователей iPhone версией iOS 10 и пользователей Google Nexus 5, 6, 6X и 6P. С тех пор эксплойт пропатчили.

Поскольку стоимость акций Qualcomm начала падал с начала этого года, когда Apple начала судебную тяжбу с производителем чипов, Broadcom решила воспользоваться возможностью и попытаться купить конкурента, чтобы увеличить свою долю на рынке беспроводных чипов. После слухов о возможном приобретении, акции Qualcomm подскочили на 3,5% до 65 долларов за акцию. До появления правовых проблем они торговались по 70 долларов за акцию.

Советуем посмотреть

Метотрексат оказался эффективен против рака крови

Ученые всего мира регулярно пытаются найти эффективные способы терапии неизлечимых заболеваний. В их число входит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.