Пятница , 14 Август 2020
Home / Наука и техника / Дроны VOLT могли бы очень пригодиться на дороге

Дроны VOLT могли бы очень пригодиться на дороге

Несмотря на то, что электромобилей становится всё больше, общедоступных зарядных станций для них по-прежнему не хватает. Именно этот момент останавливает многих людей, задумывавшихся было о покупке новенького электрокара. Действительно, как быть, если встал посреди дороги, батареи сели, а до ближайшей зарядки десять километров? Своё видение решения этой проблемы представил дизайнер Инье Бак, придумавший концепт дронов-подзарядчиков.

Каждый такой дрон оснащён мягкими «лапками», чтобы не поцарапать дорогое авто при посадке и мягко приземляться, а его камеры и другие датчики позволяют осторожно лететь между препятствиями, никуда не врезаясь. Внутри дрона предлагается разместить аккумулятор, с помощью которого можно будет подзарядить электромобиль.

Всё гениальное просто! Услуги сервиса VOLT можно было бы заказать через специальное приложение, которое, кстати, будет показывать расположение ближайших станций с дронами. Вызвать дрона можно одним нажатием — он же быстро сориентируется по GPS, кто именно его вызвал, определится с направлением и выяснит, какой автомобиль нуждается в зарядке. Сам прилетит, сам зарядит, а потом сам улетит. Оплата услуг пройдёт автоматически через то же приложение.

Очень жаль, что дизайнерские концепты в большинстве своём так и остаются красивыми набросками на бумаге или в презентации, сохранённой в папке на компьютере или выложенной на Behance, так что пока никто не прилетит, чтобы подзарядить наши севшие посреди дороги электромобили. Придётся подождать.

Обсудить новости и посочувствовать владельцам электроавто можно не только в комментариях. но и в наашем новом телеграм-чате.

Дроны VOLT могли бы очень пригодиться на дороге
Вячеслав Ларионов

Советуем посмотреть

Можно ли защититься от ВИЧ на генном уровне

СПИД уже давно признается многими настоящей проблемой человечества, которую надо как-то решать. Люди строят теории, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.