Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Украина выплатила купон евробондов-2021

Украина выплатила купон евробондов-2021

Минфин Украины выплатил купон еврооблигаций с погашением в 2021 году в размере $59,5 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на финансовом рынке.

10-летние еврооблигации были размещены в феврале 2011 года на общую сумму $1,5 млрд под 7,95% годовых.

Украина с марта ведет переговоры с внешними частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций общей номинальной стоимостью примерно $20 млрд, однако пока они не увенчались успехом.

Киев неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

В июле международные СМИ передавали, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Аналитики считают, что комитет кредиторов и власти Украины могут пойти на взаимные уступки в рамках переговоров о реструктуризации, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.

Советуем посмотреть

Куда устремится курс доллара к концу года

По его мнению, на начинающейся неделе российская валюта также может продемонстрировать попытки укрепления выше уровней …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.