Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Назван ключевой риск для рубля

Назван ключевой риск для рубля

Накануне уплатой налога на прибыль завершился июльский налоговый период. Аналитики банка «Санкт-Петербург» оценивают размер платежей по нему в 420 миллиардов рублей. Теперь рубль лишился поддержки этого фактора, на этой неделе его динамика будет определяться в основном итогами заседания ФРС и отчетом о занятости в США, указывают в банке.
<!—

—>

Если ФРС продемонстрирует недостаточно мягкую риторику, рублю вместе с прочими валютами развивающихся стран придется противостоять укреплению доллара, говорит главный аналитик Нордеа-банка Татьяна Евдокимова. Это фактически и есть главный риск для рубля в рамках текущей недели.
Из внутренних факторов риска Евдокимова отмечает уплату рекордных дивидендов «Газпрома» в четверг.
«По факту уплаты возможна их частичная обратная конвертация, что может стать дополнительным источником давления на рубль», — допускает аналитик.
В случае снижения ставки ФРС (а вероятность этого практически стопроцентная) рубль должен укрепиться, но с учетом отсутствия существенных факторов поддержки российской валюты ее укрепление будет незначительным, говорит руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин. Изменение ставки ФРС в дальнейшем будет значимым фактором для формирования курса рубля, поскольку ее динамика будет отражать аппетит к риску инвесторов, в том числе для развивающихся рынков вообще и российской валюты в частности, добавляет он.

Советуем посмотреть

Агентство Fitch повысило рейтинги российских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Сбербанка России, ВЭБа и Газпромбанка, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.