Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Авто / Мамы-водители имеют право нарушать?

Мамы-водители имеют право нарушать?

Когда я приехал на фотоохоту к одному из самых оживленных перекрестков Челябинска, ожидал увидеть всякое, но точно не такое! Признаюсь честно, что планировал снимать водителей маршруток, однако своим наплевательским отношением к дорожному движению сильнее всех отличились мамы—водители.

pic_text

Начну с небольшого отступления. В последнее время меня стали обвинять, что темы постов в этом блоге уходят от путешествий. Более того, меня обвиняют в «желтизне». Я с этим не согласен.

Мой личный блог — это не газета, у которой есть строгий формат и редакционная политика. Мои интересы со временем меняются. Я понял, что не смогу давать вам невероятной красоты фотографии из своих путешествий. Все мои поездки скучные для искушенного читателя.

За эти годы я приобрел какой-то авторитет. Вдруг, благодаря ему я смогу донести мысли, которые хоть что-то изменят?

Давно хотел лично увидеть, какое количество водителей передвигаются не пристегнутыми, разговаривают по мобильному телефону во время движения, отвлекаются на написание СМС и т.д.

Мне казалось, что за пол часа у меня будут десятки вот таких фотографий:

pic_text

Но я решил обращать внимание и фотографировать все автомобили. Какого было мое удивление, когда каждым вторым нарушителем, разговаривающим по мобильнику, оказывалась молодая мама!

pic_text

О чем они думают? Откуда столько самоуверенности? Почему нельзя использовать гарнитуры, которые сейчас почти ко всем телефонам идут в комплекте?

Теперь у меня целая коллекция таких фотографий. Не буду перегружать пост, но за полчаса я сфотографировал полтора десятка мам-нарушителей ПДД, рисковавших жизнями своих детей.

pic_text

70% всех разговаривавших по мобильным телефонам во время движения были женщины. Может, потому что суббота и все мужики посадили за руль своих девушек/жен?

pic_text

Мне не хочется поднимать споров и обвинять кого-то. Пожалуйста, не пропустите мой пост мимо своего внимания. Первым делом, как увидите своих девушек/жен/мам/братьев/сестер и вообще всех, кто вам дорог, то проведите с ними небольшую лекцию. Объясните, что в себе можно быть уверенным на миллион процентов, а вот увернуться от пьяного водителя может времени не хватить…

 

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.