Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Политика / Явлинского официально назвали кандидатом на пост президента в 2018 году

Явлинского официально назвали кандидатом на пост президента в 2018 году

Председатель партии «Яблоко»  Эмилия Слабунова выдвинула Явлинского в качестве кандидата в президенты от партии, делегаты съезда единогласно поддержали его кандидатуру, — сообщает телеканал «Дождь».

 В программной речи Явлинский сказал, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу. Он отметил, что партия делает все возможное для объединения с демократами.

Говоря о Михаиле Ходорковским, основатель «Яблока» публично заявил, что отказался от его финансирования и никто из его соратников не финансируется бывшим владельцем ЮКОСа.

«Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал Яблоко по приказу Путина. Как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое», — сказал Явлинский.

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала председатель партии Эмилия Слабунова. По ее словам, президентские выборы в 2018 году станут «точкой максимальной неустойчивости власти». Политика Явлинского будет направлена на приобретение друзей, а не врагов, подчеркнула Слабунова

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Экс-сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков присутствовали на съезде — они призвали к созданию единого оппозиционного списка на базе партии «Яблоко» в преддверии парламентских выборов и заявили о поддержке кандидатуры Григория Явлинского на президентских выборах.

 

Советуем посмотреть

Медведев оценил состояние отношений России и Евросоюза

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Отношения России и Европейского союза переживают не лучшие времена, что стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.