Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Криминал / Банда Зиринова отправлена под суд

Банда Зиринова отправлена под суд

Сергей Зиринов

Предварительные слушания по делу группы обвиняемых в убийствах предпринимателей на Кубани начались в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова 15 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Обвиняемыми по делу проходят бывший депутат заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов, а также Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от роли каждого из подсудимых они обвиняются в бандитизме, убийствах, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в 1999 году Сергей Зиринов и Амбарцум Эйриян создали преступную группу, которую впоследствии окрестили банда Зиринова, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Евгений Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Виталий Садовничий и Ольга Иванкина

Сообщается, что в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений убили гендиректора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, руководителя ООО «Товары для детей», а также совершили покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

В настоящее время Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников, заключившие соглашения о сотрудничестве со следствием, приговорены к 13 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Игорь Нехаенко и Амбарцум Эйриян находятся в розыске.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.