Понедельник , 16 Декабрь 2019

Classic Layout

Forbes включил россиянку в список самых заметных новых миллиардеров

Татьяна Бакальчук, открывшая в 2004 году интернет-магазин Wildberries, стала второй женщиной в России (после Елены Батуриной), чье состояние достигло 1 млрд долларов. <!— —> Издание Forbes включило россиянку в список новых миллиардеров 2019 года. Всего в списке 200 человек. Это люди в возрасте от 21 года до 90 лет. Свое …

Читать далее »

Налог из приложения

В списке территорий, где со следующего года начнет действовать налоговый режим для самозанятых, Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Башкортостан. <!— —> С 1 января 2019 года эксперимент идет в …

Читать далее »

Технологии слежки за пользователями: как и зачем компании собирают персональные данные

Как думаете, за вами следят? Пока вы размышляете над ответом, напомним, что практически за каждым вашим действием в интернете ведется пассивное наблюдение. Средняя веб-страница обменивается полученными данными с десятками разработчиков. То же самое можно сказать о многих мобильных приложениях. Некоторые из них и вовсе собирают конфиденциальную информацию, включая ваше местоположение …

Читать далее »

Какие города окажутся под водой уже в 2050 году?

Согласно результатам последних исследований, повышение уровня моря уже к 2050 году затронет больше людей, чем считалось ранее и поставит под угрозу уничтожения несколько крупнейших прибрежных городов мира. Авторы работы, которая опубликована в журнале Nature Communications, разработали более точный способ расчета подъема уровня моря и обнаружили, что предыдущие цифры были слишком …

Читать далее »

Отставка процента

Инфляция замедляется гораздо быстрее, чем ожидалось, сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, рассказывая о причинах снижения ставки. Годовой темп роста потребительских цен в ноябре снизился до 3,5% с октябрьских 3,8%, в декабре он уменьшился снова. На таком фоне ЦБ снова пересмотрел и свой прогноз по инфляции на 2019 год — …

Читать далее »

Вежливость в долгу

По счетам надо платить, но и выставлять счет должнику тоже надо со всей вежливостью. Несколько лет назад был принят закон, прописавший правила взыскания долга. А судебных приставов наделили полномочиями контролировать работу коллекторов. <!— —> В последние годы слово коллектор стало вызывать самые неприятные ассоциации. Это хамство, угрозы, даже преступления, словно …

Читать далее »

Прогнозы

Валюта Прошедшая неделя была крайне позитивной для рубля. Всплеск интереса к рисковым активам начался после заседания ФРС США (было заявлено о переходе от покупок годовых бумаг к более долгосрочным, это будет фактическим началом нового раунда количественного смягчения), а также сообщений о заключении первого этапа торговой сделки между США и Китаем. …

Читать далее »

Для чего ученые отправили марихуану на МКС?

Известная на западе компания N Agricultural Technology недавно объявила, что намерена отправить марихуану на Международную космическую станцию в рамках проведения научного эксперимента. Из-за того, что некоторые культуры конопли — разновидности каннабиса, имеют крайне низкие уровни психоактивного тетрагидроканнибинола, растение уже в самом ближайшем будущем рискует стать одним из наиболее часто используемых …

Читать далее »

Можно ли полностью изменить свой характер?

Абсолютно каждый человек на планете обладает уникальным набором личностных характеристик, которые часто определяются уровнем экстраверсии, невротизма, открытости и дружелюбия. Вместе с тем, считается, что люди не могут изменить свою личность по причине того, что основные черты достались нам по наследству от наших родителей и более далеких предков. Обзор последних исследований …

Читать далее »

Что произойдет с телом, если завещать его науке?

Можно ли завещать свое тело науке? Несмотря на то, что в России этот процесс никак не регламентирован, в некоторых странах мира такой поступок никого не удивит. Если вы собираетесь стать донором тела, то учтите, что разрешить использовать его сразу нескольким аккредитованным учреждениям нельзя, даже несмотря на то, что они вероятно, …

Читать далее »