Home / Наука и техника / LG показала уникальнейший настенный 55-дюймовый OLED-дисплей

LG показала уникальнейший настенный 55-дюймовый OLED-дисплей

LG1

Южнокорейская компания LG представила одну из самых неординарных технологий дисплеев — 55-дюймовую OLED-панель толщиной всего 0,97 мм и весом 1,9 кг. Но не весовые и габаритные параметры являются основной «фишкой» данного дисплея. Самая главная особенность новинки заключается в том, что панель гибкая и ее можно повесить на стену как обоину. При этом монтируется она туда с использованием специального магнитного коврика.

 

Несмотря на то, что толщина нового дисплея гораздо меньше флагманских OLED-телевизоров от LG, новинку нельзя отнести к той же категории, так как в ней нет деталей, которые бы позволяли ей функционировать в качестве телевизора. И хотя эта «цифровая обоина», вероятнее всего, не доберется до коммерческого производства, она ясно дает понять о масштабах амбиций подразделения LG Display южнокорейской компании — отдела, занимающегося производством различных дисплеев, экранов и мониторов, — продвигающего в настоящий момент технологию OLED-панелей.

LG2

Благодаря отсутствию необходимости в подсветке, толщина OLED-телевизоров может быть гораздо меньше, чем предлагают конкурирующие технологии. Однако малые масштабы и повышенная сложность в производстве OLED-панелей пока не позволяют OLED-телевизорам занять мейнстрим-сегмент решений на рынке. Ввиду этого конкуренты LG в лице южнокорейского гиганта Samsung и японской компании Sony в свою очередь пока не спешат с производством OLED-телевизоров.

Что же касается самой LG, то компания более оптимистично и с большим интересом смотрит на технологию. Свидетельством этому может служить хотя бы анонс семи новых OLED-телевизоров на выставке CES-2015 в начале этого года.

Советуем посмотреть

#видео | Действительно ли подземные туннели Маска позволяют экономить время?

Вечером, 22 мая, компания The Boring получила первый коммерческий заказ на строительство подземной тоннели — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.