Понедельник , 16 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Встреча с Путиным в Москве даст новый импульс в решении проблемы мирного договора — премьер Японии

Встреча с Путиным в Москве даст новый импульс в решении проблемы мирного договора — премьер Японии

© Reuters. Встреча с Путиным в Москве даст новый импульс в решении проблемы мирного договора — премьер Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что встреча с президентом России Владимиром Путиным в Москве даст новый толчок в решении проблемы мирного договора. «Я рассчитываю на дальнейший толчок к таким усилиям, в том числе пользуясь этим диалогом с вами», — сказал С.Абэ на встрече с президентом России в субботу.

Глава японского правительства напомнил, что на встрече в Нагато с В.Путиным была выражена «наша искренняя решимость урегулировать проблему мирного договора».

«С тех пор начались многие отношения двух стран. У нас продвигаются конкретные работы по совместной хозяйственной деятельности (на островах Курильской гряды) и по гуманитарным мерам для бывших жителей островов», — сказал С.Абэ.

Поздравив в очередной раз В.Путина на выборах президента РФ, С.Абэ напомнил, что на прошлой встрече во вьетнамском городе Дананг российский президент выразил надежду, что результаты всеобщих японских выборов позволят России и Японии реализовать все планы. «Действительно, я готов теперь спокойно продвинуть энергично наше сотрудничество вдвоем», — сказал премьер-министр Японии.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин выразил желание поговорить с С.Абэ как по двусторонним экономическим вопросам, так и по политическому взаимодействию. В.Путин подчеркнул, что в ходе состоявшегося общения накануне с С.Абэ «на полях» Петербургского экономического форума стороны «отметили обоюдный интерес к развитию отношений».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: Время дорогого доллара на исходе

— В международном календаре понедельника, 16 сентября, единственной публикацией, способной косвенно оказать воздействие на курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.