Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Авто / Стоит ли давать дураку дорогу?

Стоит ли давать дураку дорогу?

Вчера в ФБ увидела фото моей знакомой Леночки с комментарием: «Психанула. Блокирую обочину и слышу прям проклятья в мой адрес».
Очень знакомая ситуация, но я не думала, что это вызовет такой шквал комментариев.

Кто-то поддерживал, но очень много откровенно писали, что Лена сама нарушает правила ПДД и из-за неё остальным нужно стоять, а им нужно срочно ехать.

Я думаю каждый из нас стоял хоть раз в жизни в пробке, на жаре, в духоте, не один час, а по обочине, чаще всего абсолютно не приспособленной для езды, мчали джипы, иномаркии и даже иногда автобусы, щедро выкидывая из-под своих колес камни и столб пыли. Ты стоишь в очереди, в салоне у тебя ребенок, у кого-то и не один, у тебя тоже горят планы, но ты стараешься быть цивилизованным человеком — соблюдать правила дорожного движения и не уподобляться тем, кто пренебрегает всем на свете и фигачит по обочине, а потом перед мостом, сужением дороги и тп втискивается в общий поток, тем самым заставляя всех стоять еще дольше.

Честно, мне таких хочется обозвать быдлом и тыкать фигу им в след. Не могу понять, чем они круче, лучше других? Им нужнее, чем другим?
И я очень рада, когда какая-нибудь большая машина именно так, как Лена блокирует обочину — уменьшая тем самым остальным стояние в пробке. Хочется выйти и руку пожать из уважения.

Но смотрю на комментаторов и удивляюсь — среди нас, оказывается обочечников очень много, они оправдываются тем, что нет нигде порядка и нужно начинать не с них, а с правителей и остальных. Все виноваты, но только не они. Люди, давайте начнем с себя! И может жизнь-то наладиться?

Кто тут у меня из обочечников? Чем оправдываете такую езду?

Советуем посмотреть

Рост цен на бензин: чиновники запутались, что им делать и говорить

С заявлением выступил руководитель департамента регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, который фактически поддержал опасения Счетной палаты, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.