Home / Здоровье / Как спасти детей от улицы?

Как спасти детей от улицы?

У нас множество странных праздников. Самый, на мой взгляд, нелепый из них — День защиты детей.

Что он означает, зачем и ради чего проводится? От кого и как мы защищаем подрастающее поколение, если в школе их учат не тому, в больницах лечат не так, а воспитывает их чаще всего развратный телевизор и улица?

Мне стыдно говорить о защите детей, когда по Первому каналу страны мы собираем на их лечение средства. Мне страшно представить, к чему приведёт обучение в школе, куда они ходят тусоваться и жрать, а не получать знания. Интернет и телевизор попросту выжигают мозг детям, начиная с самого раннего возраста.

Я вынуждена признать, что государственной политики в области детства у нас нет. Праздник — есть, лозунги, слова — тоже. Дел нет, нет ничего, что бы делалось на пользу детей.

Помните, как в советское время были спортивные секции? Они были бесплатны, и многих они спасли. Хулиганит пацан от избытка энергии, так участковый берёт и приводит его за руку в бокс. Там он выплеснет излишки, тренер же ему ещё скажет: будут в дневнике двойки, на секцию не пущу.

Да, спортивная секция не решает всех проблем детства. Но тем не менее, ребёнку нужно давать правильные ориентиры.

Спорт — выход для многих. Не все могут поступить в МГИМО, не всех родители могут отправить в Принстон. Что делать остальным — пить, колоться, грабить прохожих?

Нет, нужно давать шанс всем детям. Показать путь, как добиться успеха.

Профессиональный спортсмен чаще всего успешен. Он и обеспечен финансово, и ведёт правильный образ жизни. Не пьёт, не наркоманит, с кастетом под мостом не стоит. Он не только фанатично занят своим делом, но и способен стать отличным примером для детей.

Каждый из нас, коли этого не делает государство, должен в силу своих возможностей помогать детям. Кто-то отсылает СМС’ки на 5541 со словом ДОБРО, а кто-то, как мой хороший знакомый Вениамин Роднянский вместе с движением «Ребята с нашего двора», создаёт условия для привлечения детей в спорт.

Ко Дню защиты детей Вениамин организовал ещё одно хорошее дело: 1 июня пройдёт мастер-класс Александра Шлеменко:

Шлеменко — российский боец смешанных единоборств, чемпион Bellator в среднем весе.

Саша сам пришёл в спорт в 13 лет и добился действительно впечатляющих результатов: побеждал на этапах Кубка России, стал чемпионом нашей страны, чемпионом Азии, победителем чемпионата мира по панкратиону и двухкратным победителем Гран-при Bellator в среднем весе.

Александр Шлеменко — прекрасный пример для мальчишек, которых нужно увлечь спортом. Пусть даже они не станут чемпионами, как Александр, зато уж точно не сопьются где-нибудь в подворотне в пятнадцать лет.

В общем, отличная акция в День защиты детей. Попасть на мастер-класс Александра, который состоится на Большой Черкизовской 125, стр. 4, можно 1 июня 2015. Начало в 14:00, не опаздывайте!

Вход свободен, а мальчишек и девчонок, пришедших на мастер-класс, ждёт подарок от Вениамина Роднянского и «Ребят с нашего двора».

А вы занимались в детстве спортом? Своих детей приобщаете? Считаете ли вы спорт полезным для них занятием?

Советуем посмотреть

СПЧ предложил расширить проект о частичной декриминализации статьи 282 УК

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Совет по правам человека при президенте России предлагает уточнить и расширить законопроект о частичной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.