Понедельник , 27 Май 2019
Home / Здоровье / Фитнес-убийца!

Фитнес-убийца!

30 апреля умерла 20-летняя культуристка Ирина Фоменкова. Остановка сердца.

Ирина успешно выступала в пауэрлифтинге, но за короткий срок заметно преобразилась и набрала форму для выступления в категории бодифитнес среди юниоров. За несколько дней до смерти девушка принимала участие в Кубке России в Краснодаре.

За 5 дней до смерти Ирина опубликовала у себя во «Вконтакте» вот такой коллаж:

Подписала: «Холодная, голодная, но есть еще силы)».

19 апреля Ирина сделала запись: «Самая лучшая похвала — похвала Тренера) Впереди еще много работы, будет и золото в абсолютке — я обещаю 23 кг было слито за эти 70 дней, вот скажите после этого, что есть хоть что-то невозможное С таким тренером нет ничего невозможного Большое спасибо!»

23 килограмма за 70 дней? Слито?! Вы можете представить, что это значит для организма? Я — да: это ад, через который прогнали тело 20-летней спортсменки. Тремор внутренних органов, ознобы, упадок сил, полнейший анабиоз.

26 апреля Ира пишет: «Закончился мой первый соревновательный сезон. Собрала все самые несчастливые места 2, 4 и 11) огромный опыт, увидела над чем работать. Выжала, что могла за 3 месяца. Уже есть задачи на новый сезон и новую форму) отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека огромное спасибо всем, кто был рядом и терпел меня во время сушки) отдельное спасибо коллегам из Фреш Фитнеса, откачивавшим меня после каждого кардио) конечно, моему тренеру и президенту федерации Герману Юханову, Ане Захаровой и фитнес-центру Стимул) моим родным и близким, Паулетте Федоровой (дай Бог тебе терпения ) Маша Бурнина! Коллега по несчастью все соревы вместе) Простите мою грубость, я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день ну сегодня чуть больше…банкет на Кубке Восточной Европы))»

«Отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека», — это и есть фитнес, то есть to be fit, что значит «быть в форме»? Нуждаться в откачке после «после каждого кардио» — это «быть в форме?» Что это за фитнес такой? Фитнес-убийца?

«Я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день», — пишет Ира, которая-таки «выжала, что могла». И умерла.

Весь её «Вконтакт» — это сплошные «мотивашки» для таких вот дурочек, которые пока ещё живы.

Профессиональный фитнес — это секта, жестокая и безжалостная. Там промывают мозги так, что связь с реальностью утрачивается напрочь: уродливое видится прекрасным, а нездоровое и даже смертельно опасное — чем-то бытовым и естественным.

Именно поэтому меня в профессиональном фитнесе не было, нет и не будет. Я держусь от него как можно дальше.

А вы, прежде чем сбиваться в стаю вокруг очередной фитоняши в надежде как можно скорее просушить пресс для фоточек в Инстаграме, ответьте на вопросы: «Чему она может меня научить? Что знает о построении красивого тела? Как построила своё? Голодомором? Диетами с жутким перекосом в сторону белка? Тренировками на грани остановки сердца? Препаратами? В чём она разбирается, кроме фармы и безуглеводки?»

А Иру жаль. Очень. Вот только кто в ответе за её смерть?

Советуем посмотреть

Из-за изменений в законодательстве РФ лишится инновационных медицинских препаратов

Из-за изменений российского законодательства с 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.