Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Здоровье / Чем же вызван резкий прирост смертности в России?

Чем же вызван резкий прирост смертности в России?

За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность.

image

Эксперты не в состоянии объяснить этот факт, отвергая экономические причины такого прироста. Также неубедительными выглядят и попытки обосновать печальную статистику тем, что теперь, вместо малочисленного поколения 40-х, начали активно умирать люди, рожденные в 50-е. Не в один же месяц стали они внезапно уходить в мир иной.

В чём же дело, в чём заключается такой резкий скачок смертности? Ответ, как всегда, на поверхности, только слышать его не желают.

В связи с реформой системы здравоохранения, было решено сократить число койко-мест в стационарах. Идея такого реформирования предполагала более активное амбулаторное лечение, чего, естественно, с нашими-то участковыми врачами не произошло.

Человека с сердечным приступом сегодня не забирают в больницу. Ещё нет инфаркта? Лежи и жди. Скорая измерит давление, снимет ЭКГ и уедет на другой вызов. А ты, гражданин, пропахавший всю жизнь на страну, ковыляй в поликлинику.

В поликлиниках, если дойдёшь, тоже всё по-новому, всё очень модернизировано. Чтобы попасть на приём к кардиологу, нужно сначала посетить терапевта, отсидев предварительно очередь. Но страшна очередь не к участковому: кардиологов в поликлинике — дефицит!

Человека, у которого прижало сердце, записывают в таком состоянии к специалисту, в лучшем случае, дней через десять.

Больной с развивающимся инфарктом ползёт в поликлинику. Сидит в очереди, где терапевт выписывает ему направление к кардиологу. Две недели он ждёт, а инфаркт тем временем ждать не хочет и развивается.

Большинство так и не попадает на приём к специалисту, потому что не успевает — инфаркт наступает быстрее, чем проходит очередь.

Скорая снова снимает ЭКГ и видит — инфаркт! Человека наконец-то госпитализируют, но смертность с развившимся инфарктом значительно выше, чем если бы больного начали лечить до него.

Вы думаете, что я сгущаю краски? Отнюдь, именно так и произошло с моим знакомым: две недели у него давило сердце, его записали к кардиологу на следующий месяц, скорая, когда случился первый приступ, сказала, что нет инфаркта, поэтому нет причин для госпитализации, а участковый терапевт заявил, что нужно дождаться очереди к своему кардиологу в поликлинике, который решит, что делать.

Человек не дождался. Через два дня у него случился инфаркт, и он умер.

Дорогие эксперты, которые не понимают, почему произошёл скачок смертности! Я вам объясню, почему так случилось: людей нужно лечить, а не сокращать места в больницах.

Система, когда человек с больным сердцем сначала тащится к терапевту, затем две недели ждёт очереди к кардиологу, а его не госпитализируют с приступом, приводит к тому, что люди умирают. Не понимать этого может только дебил.

Наш социальный блок правительства оторван от жизни. Ещё бы, ведь ни Голодец, ни Скворцову не станут гонять по поликлиникам с сердечным приступом. При первых симптомах их госпитализируют в Бакулева и спасут.

Так вот, дорогие мои министры, знайте: этот прирост смертности в 5,2% по первому кварталу — полностью на вашей совести.

Дореформировались, молодцы.

Впрочем, к чему это я? Ах, да: доверяете ли вы нашей отечественной медицине? Не специалистам, не врачам, а самой системе? Как считаете, случись что, спасут?

Советуем посмотреть

Из-за изменений в законодательстве РФ лишится инновационных медицинских препаратов

Из-за изменений российского законодательства с 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.