Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Видео / Банда приморских партизан

Банда приморских партизан

Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада

Банда приморских партизан наделала много шума, начав свою деятельность в начале 2009 года, и закончив ее через два года. Восемь парней создали преступную группировку, которая по мнению многих, действовала против сотрудников МВД, искореняя продажных и нечестных полицейских. Об этом писали в интернете, когда жертвами бандитов становились полицейские. На самом же деле, убивали стражей порядка по совсем другой, и довольно банальной причине — бандитам необходимо было оружие, для совершения более жестоких и осмысленных преступлений против людей, с целью личной наживы.

Организаторами банды были двое жителей приморья — Андрей Сухорада и Александр Ковтун. В 2010 году они выложили в интернете свое видео, в котором сообщили, что действуют против беззакония, творимого сотрудниками МВД. Именно этим они обосновывали убийства полицейских. Но банда завладевала оружием убитых ими полицейских и с его помощью убивала простых граждан, забирала автомобили. Прятались члены банды в опасные для себя периоды в лесу, отчего их и прозвали приморскими партизанами.

Свои преступления банда начала в 2009 году. Ими были убиты торговцы наркотиками в сентябре того года. Действовали не из каких то моральных побуждений ради очищения города от наркоторговцев. Как раз ради наркотиков они и совершили убийство, чтобы продать потом белый порошок и получить прибыль.

Банда приморских партизан

Также они напали и убили четверых охранников, охраняющих поле конопли. Действовала банда дерзко. Во Владивостоке ими был ранен один полицейский, другой был убит. Убивали ради оружия, которое в дальнейшем использовали для своих преступлений. А преступлений приморские партизаны совершили много. Они убивали, угоняли машины, поджигали их. И старались по возможности убивать полицейских. Один раз, проезжая на угнанной машине мимо сотрудников ДПС, ради забавы стали стрелять по ним. В ходе стрельбы погиб один сотрудник правоохранительных органов, другой получил серьезное ранение. Помимо этого случая, было много других. Приморские партизаны как нападали на полицейских, так убивали и простых людей ради наживы. Несколько раз они обворовывали магазины и квартиры.

Банда приморские партизаны брали пример с кавказских сепаратистов. Они использовали их символику, а также жесты, которые показывали в видеозаписях, которые выкладывали в интернет.

Банда "приморских партизан" на суде

Летом 2010 года оперативникам все-таки удалось выйти на след банды. Несколько участников приморских партизан были блокированы полицейскими в квартире одного из домов в Уссурийске. Члены банды открыли с балкона квартиры огонь по полицейским и ранили двоих сотрудников полиции. Потом не пожелав сдаться, Андрей Сухорада и Александр Сладких застрелились. Остальных участников банды задержали.

Банда "приморских партизан" на суде

Они говорили много о том, что были не криминальной группировкой, а идейными людьми, пожелавшими раскрыть глаза общественности на то, какие люди работают в полиции. На суде лидер банды Александр Ковтун получил пожизненный срок в колонии особого режима. Такого же приговора удостоились и Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Брат Ковтуна Вадим получил 8 лет 2 месяца лишения свободы. Кириллов Максим 22 года колонии строгого режима. Романа Савченко приговорили к 25 годам тюрьмы. Его отец хотел просить политического убежища для семьи за границей, но не получилось.

Советуем посмотреть

Сходка воров в законе у Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули По информации источника, в прошлое воскресенье в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.