Суббота , 7 Декабрь 2019
Home / Спорт / Василий Ломаченко: затмить лучших !

Василий Ломаченко: затмить лучших !

лом

Ранним майским утром, в очередную годовщину Синко де Майо, взгляд мировой общественности был прикован к легендарной арене MGM Grand, в которой сегодня вершилась история.

«Бой века», который планировался добрый пяток лет и, наконец, состоялся не оправдал ожиданий фанатов. Как событие это несомненно был значимый бой. Не каждый день встречаются в ринге два боксера из тройки лучших в рейтинге Р-4-Р. Но как зрелище — бой был весьма уныл и понравился едва ли десятой части смотревшей аудитории.

Единственным светлым пятном в этом громком вечере бокса стал поединок нашего соотечественника, чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе Василия Ломаченко.

С одной стороны вечер бокса, хоть и подпорченный главным событием стал сколько-нибудь смотрибельным. С другой — на фоне яркого, искрометного бокса, показанного Василием, основное событие стухло окончательно.

А Василий сегодня блистал! Второй подряд поединок против первого номера по своей версии WBO показал, что Ломаченко очень быстро освоился в профи и теперь никакая грязь со стороны соперника ему не страшна.

Иллюзия конкурентности в этом поединке сохранялась неполных три раунда, в которых, как сказал после сам Василий, ему нужно было присмотреться к сопернику.

лом2

После третьего раунда Ломаченко «включился» на полную и поединок из конкурентного превратился в обычное деклассирование. Порой складывалось впечатление что Родригес периодически теряет из виду соперника — настолько быстр был Василий в движении по рингу.

Противопоставить нашему Чемпиону что-то из технического арсенала у борикуа не получалось и он не гнушался применять разные грязные приемы — как удержание рук (при которых Василий красочно вырывался, что показывало безнадежность ситуации для соперника), так и частые удары ниже «ватерлинии» (но рефери в этом бою активно участвовал в действии на ринге, что вылилось в два снятых балла с претендента).

лом3

В седьмом раунде тотальное доминирование Василия вылилось в нокдаун для соперника после пропущенного удара по корпусу.

В девятом, после череды пропущенных ударов Родригес вновь опустился на канвас. При этом выражение лица борикуа выражало желание находиться в данный момент где-нибудь подальше от этого места экзекуции. Рефери отсчитал положенные десять секунд и дал отмашку на завершение поединка. Уже после этого Родригес поднялся, всем видом демонстрируя недовольство якобы ранней остановкой боя.

лом3

Комментировавший поединок бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс сказал, что Василия уже сейчас можно вносить в пятерку лучших рейтинга Р-4-Р. Приятно было видеть смущение чемпиона, когда Макс Келлерман в послематчевом интервью об этом упомянул. Василий скромно прокомментировал это тем, что пока не достоин такого — для начала необходим победить кого-то из чемпионов в его весе, чем он с большим желанием хотел-бы заняться.

После столь уверенной победы Ломаченко казалось-бы недовольных действиями Васи быть не должно — но куда без них… То там — то здесь мелькают комментарии хейтеров о том, что Ломаченко был столь крут из-за того, что уровень соперника был весьма низким. Очень хочется спросить у этих «доброжелателей» — почему когда Николас Уолтерс (по версии боксрека сильнейший в этом весе) выбрал себе в соперники Родригеса — тот был крепким топом, а когда Василий деклассировал борикуа — тот стал боксером низкого уровня? Двойные стандарты, однако!)

Хотелось-бы поздравить Василия с замечательной победой и пожелать ему скорейшей встречи с кем-то из чемпионов — ведь это именно то, к чему он стремится. В сегодняшнем вечере бокса он был в разы ярче всех, выходивших в ринг! Очень хочется надеяться, что следующий «Бой века» состоится с участием в нем нашего Чемпиона — и уж поверьте — скучно в этом случае нам с Вами не будет!

Сергей Липовский

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

One comment

  1. Укажите пожалуйста, что автор статьи Сергей Липовский!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.