Суббота , 20 Апрель 2024
Home / Спорт / Вячеслав Глазков: «Пока наш бой с Кличко в подвешенном состоянии»

Вячеслав Глазков: «Пока наш бой с Кличко в подвешенном состоянии»

Недавно в одном из своих интервью ме неджер украинского супертяжа Вячеслава Глазкова Эгис Климас упомянул, мол, во Флориде у украинца появилась возможность открыть свой зал.

— Эгис, наверное, не так меня понял, – признался нам Глазков. – Я говорил ему, что в одной из комнат дома, где я сейчас живу, хочу повесить для себя один боксерский мешок. Чтобы и дома мог тренироваться. А он уже – собственный зал (смеется). Глобальных идей по открытию зала в Америке у меня пока нет. Этим нужно заниматься, а я еще действующий спортсмен.

— После боя с Каннингемом вы были недовольны своим российским тренером Виктором Петроченко. Успели найти с ним общий язык?
— С ним у нас работа не сложилась, продолжения сотрудничества не будет. Душа лежит к моему старому тренеру Эдуарду Менчакову. Хотел бы работать с ним, но здесь встают организационные вопросы. У него спортзал в Киеве и нужно определиться, на кого он его оставит. Вполне вероятно Менчаков приедет в США на два месяца готовить меня к следующему поединку. Если Эдик приедет, то он у меня будет и тренером по физподготовке. Два специалиста в одном лице. Это американским наставникам свойственно, что каждый отвечает за что-то одно. Я к этому не очень хорошо отношусь. Считаю, что тренер тоже должен быть всесторонне развит (улыбается). Во время подготовительного процесса должен чувствовать, где увеличить нагрузку, где сбросить.

— После предыдущего боя в марте с американцем Каннингемом прошло более двух месяцев. Думали о следующем поединке?
— Разговаривал со своим менеджером, он сказал, что есть возможность побоксировать в андеркарте у Ковалева, по-моему, 28 июля, и можно начать переговоры. Но это еще не точно.

— В преддверии титульного сражения с Владимиром Кличк о за пояс IBF, какой соперник вам сейчас нужен?
— Наверное, рослый, ведь Кличко боксер высокий и уже нужно готовиться. Пока же просто поддерживаю себя в форме – бегаю кроссы, иногда длинные, плаваю, хожу в зал. Все-таки до 28 июля, если я выйду в ринг, время еще есть, и грузить себя сейчас нет смысла. Иначе потом не хватит сил на хороший сбор.

— С Кличко или его командой по поводу боя еще не общались?
— Пока нет. Но, наверное, мой пр омоутер Кэти Дува на своем уровне уже ведет переговоры. Кличко запланировал свой ближайший поединок на осень, а там уже увидим – будет ли у Владимира объединительный поединок с Уайлдером. Если нет, посмотрим, обяжет ли его IBF провести обязательную защиту. Пока наш бой в подвешенном состоянии.

— Думали о том, где может пройти поединок, ведь Америке противостояние двух украинцев может быть не интересно?
— Наверное, в Германии. Кличко в основном боксирует там. А мне без разницы где.

— Еще не чувствуете, что в США вы на своей территории?
— Да, нет, я гражданин Украины и европеец как ни крути. Может быть, американская публика действительно уже больше знает меня. Но она очень изменчивая – показываешь зрелищный бокс – болеет, не показываешь – не болеет.

— Смотрели последний бой Кличко с американцем Брайантом Дженнингсом?
— Смотрел. Кличко боксировал в своей манере.

— На дистанции джебами?
— Ну да. Хотя были у него возможности провести удары снизу. Но он либо боится их бить, либо я не знаю что. Дженнингс – полуспойлер, у него были шансы проявить себя, но где-то он не дожал.

— Из последних поединков на профиринге что понравилось?
— С удовольствием посмотрел бой Ломаченко с Родригесом, у Васи можно многому поучиться. Он боксирует очень эстетично, бокс у него словно льется. Смотришь и словно симфонию слушаешь. Усик красиво боксирует, технично. Собираюсь посмотреть поединок Поветкин – Перес, это же моя категория. В основном слежу за своим весом, иногда – за крузервейтом. Даже бой Пакьяо и Мейвезер глянул в записи, да и то фрагментами. Я знал, что бой получится не слишком зрелищным – Мейвезер просто отработает в своей манере. И меня удивлял этот ажиотаж. Тут к любой бабушке обратишься, а она сразу спрашивает: «Ну, кто выиграет – Мейвезер или Пакьяо?» Меня это уже начало раздражать, решил – специально не буду смотреть в прямом эфире (смеется).

— Каннингем, проигравший вам претендентский бой, никак не успокоится. Заявил, что в поединке с вами стал жертвой, мол, «сыграл роль украинский фактор, учитывая его предстоящий бой с Кличко».
— Я не обращаю на него внимания. Такое поведение свойственно темнокожим спортсменам, у них кровь кипит, любят поговорить, а в ринге могут и язык показать. Сам Каннингем во время поединка тоже пытался мне что-то рассказывать.

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …