Вторник , 18 Июнь 2019
Home / Спорт / Все допинг-пробы Поветкина перед боем со Стиверном — отрицательные

Все допинг-пробы Поветкина перед боем со Стиверном — отрицательные

У Стиверна также не нашли допинга в тестах, взятых перед боем за звание «временного» чемпиона мира WBC

  Все допинг-пробы россиянина Александра Поветкина, взятые перед боем за звание «временного» чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе с канадцем Бермейном Стиверном, дали отрицательный результат. Об этом ТАСС сообщил глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина.

  Поединок пройдет 17 декабря в Екатеринбурге.

  «Да (все пробы Поветкина — чистые), он готовится к бою, все в порядке. Со Стиверном после той ситуации тоже все в порядке», — сказал Рябинский.

  Поветкин 21 мая должен был провести бой с чемпионом мира WBC американцем Деонтеем Уайлдером в Москве, но поединок был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вещества мельдония. Позже WBC завершил расследование по делу об употреблении допинга Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину. Однако Уайлдер получил травму, и соперником Поветкина за титул «временного» чемпиона мира стал Стиверн.

  В активе 37-летнего россиянина 30 побед (22 — нокаутом) и одно поражение. На счету 38-летнего Стиверна 25 побед (21 — нокаутом), два поражения и одна ничья.

tass.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.