Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Спорт / Война миров. Почему бой Макгрегора с Мэйуэзером спасет профессиональный бокс

Война миров. Почему бой Макгрегора с Мэйуэзером спасет профессиональный бокс

И почему Флойд вообще согласен драться с Конором.

  Тайсон Фьюри мог стать королем на годы. Ему всего 27, он здоровый и сумасшедший, в его унитазе – пояс IBF, в его наплечной сумке – череп Кличко. Но в июле ирландца ждет реванш, и он проиграет, потому что его больше ничего не волнует. Парень из цыганского фургона получил полгода славы, табор обеспечен на шесть поколений вперед, амбиции закончились, можно заплывать жиром. Фьюри уже толстяк – его тело уродливее, чем Nokia 3220.

  Тайсон пообещал, что после боя с Кличко никогда не заглянет в спортзал: ирландец словно забыл, в чью честь его назвали. Майк был великим нокаутером, а Фьюри не вырубил даже Кличко: он его просто перебоксировал.

  Пояса вернутся к Владимиру, но ему уже 40. Он либо завершит карьеру, либо снимет с паузы конвейер по выбиванию пыльных мешков. Бои с претендентами привлекут людей на вечера бокса, но такие мероприятия – худшее, что есть в этом спорте. Вы тратите тысячи долларов, несколько часов смотрите на ноунеймеров, и только потом звучит Can’t Stop от Chili Peppers. Кличко выходит, побеждает (либо в 12 раундах, либо унылым нокаутом), обнимается с братом. Зал аплодирует, но никто не понимает, почему было так скучно – работает стадный инстинкт.

  Флойд Мэйуэзер делал точно так же, и это ужасно. Уже сейчас фильм «Левша» кажется фантастическим: забудьте об адских нокаутах, если речь идет о десятках миллионов долларов. Хрестоматия этого бизнеса – прошлогодний бой Мэйуэзера с Пакьяо. Поднимите руку, кто не пожалел, что проснулся в 7 утра в воскресенье и включил телевизор.

  Потратив полчаса, Флойд срубил 275 миллионов долларов, но не за сокрушительные удары, а за укрепившийся имидж непобедимого. Он сравнивает себя с Марчиано, потому что у обоих 49 боев и 49 побед, но не учитывает, что Рокки уничтожал соперника, а не просто ловил на ошибках (43 нокаута против 26 в пользу тяжеловеса).

  Мэйуэзер – гениальный престидижитатор. Он заколачивал безумные деньги на протяжении всей карьеры, а ее завершение превратил в шоу. На возвращении он заработает больше, чем наследники Боуи на продаже альбомов после смерти Дэвида. Камбэк Флойда однозначно состоится, потому что он чувствует: скоро в боксе не останется великих личностей. Мэнни ушел, Кличко скоро уйдет, Фьюри не справился, Поветкин, Лебедев, Джошуа, Ковалев и Уайлдер даже не приблизились.

  Флойду угрожает Геннадий Головкин, но у него нет шансов – Money невыгодно с ним биться, потому что появился вариант покруче. Мэйуэзер прочувствовал тренд – скоро UFC станет популярнее бокса. У Дэйны Уайта бьются жилистые парни, девушки лупят друг другу с ноги по лицу, а от захватов хрустят позвоночники. UFC дает зрелище, а современный профессиональный бокс – нет. Здесь 27-летний Конор Макгрегор с 22 боями и тремя поражениями – легенда, а в боксе был бы новичком. Но все складывается так, что Конор все равно перейдет из клетки в ринг – поражение от Нэйта Диаса и безумный отказ от реванша не оставили выбора.

  Сейчас Флойд ведет себя, как умный человек из рейтинга Forbes (650 миллионов долларов). Игнорирует тявканье   Конора («Это я нужен Флойду, а не он мне») и не комментирует высказывания Даны Уайта («Организовать бой Макгрегора и Мэйуэзера невозможно»), но снова тренируется и предлагает оппоненту 44,5 миллиона евро за бой.

  Американец видит, что Конору некуда отступать, но намеренно ускоряет процесс, пока про Макгрегора не забыли (а в UFC это происходит быстро). Флойд пойдет на любой компромисс в рамках разумного, но точно не изменит самый важный пункт – бой пройдет по правилам бокса, и это точка. Уайт убежден, что из-за этого переговоры затянутся (с Пакьяо торговались шесть лет), но прижатый к стене Конор готов нацепить перчатки.

  Флойд все рассчитал – как всегда. Победа останется за ним – букмекеры дают на это коэффициент Диасом), и Money его добьет.

  Вместо Конора придет кто-то еще, а Флойд останется лучшим навсегда. К сожалению, их бой подтвердит: бокс – искусство и разум, а UFC – всего лишь сборище раскрученных головорезов без обороны, тактики и мозгов.

Павел Городницкий   
27/05/2016 в 17:14
 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.