Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Спорт / Владимир Хрюнов: немцы кричали «Убей русича!Убей христианина!»

Владимир Хрюнов: немцы кричали «Убей русича!Убей христианина!»

Российский промоутер Владимир Хрюнов, который помог Федору Чудинову прийти к титулу и выиграть его в отдельно взятом бою вспоминает, как все было 9-го мая во Франкфурте, рассказывая сразу несколько забавных историй.

2011-й год прошел для Федора Чудинова без бокса, скорее всего, это был один из самых непростых периодов в его жизни. Один из двух тупиков, как назовет его сам Федор. В 2015-м россиянин уже дрался за титул WBA, победив Феликса Штурма 9-го мая во Франкфурте. Его промоутер Владимир Хрюнов вспоминает, как это было.

‑ 9-е мая, Германия, поединок россиянина Чудинова и немца Штурма?

 

— У нас была задача, сопоставимая с задачей Кантарии и  Егорова. У нас был бой на крыше Рейхстага, если хотите. Что меня поразило в зале-  это крики «Убей русича, убей христианина». И во время гимна, и во время боя. Там ведь были даже не немецкие болельщики, а выходцы из других стран: из Боснии например. Ближе ко второй половине правда стало тише, а особенно тихо стало, когда в зал вошла группа ребят из Чеченской республики, за их поддержку спасибо президенту Рамзану Кадырову. Вот эта группа людей, она привлекла к себе внимание и как-то сразу все успокоилось.

— В Германии у немца выиграть сложно?

— Думаю, что огромная ошибка Феликса Штурма была в том, что он вступил в полемику со мной, пытался устроить диалог, спор двух промоутеров. Смотрите разницу: мне за две недели до боя был известен состав судей. Там была ошибка: например, был указан человек с одним именем, а привезли другого человека с таким же именем. Судья, который отдал победу Федору 118-110, это голливудский актер, который снимался в фильме «Роки». Я спросил его «Как вы собираетесь судить». Он сказал: «У меня есть, прежде всего, гордость и судить я буду честно».

— И он судил честно?

 

— Просто мне  пришлось сесть рядом с главным судьей поединка и отслеживать, какие записки приносят судьи, чтобы исключить возможность манипуляций. В какой-то момент меня уже физически пытались оттеснить, но им этого сделать не удалось. На самом деле, там могло быть все что угодно.

— И все-таки один рефери отдал победу Феликсу, вы не доглядели, он недоглядели или Федор недоработал?

 

— Судья, который отдал победу немцу, сидел рядом с самой красивой девушкой в зале в самом откровенном платье. На самом деле ангажированность и не более того.

А работа Федора мне напоминала работу хирурга: точно, не задев ничего лишнего, он резал товарища Штурма. Штурм пришел в свой угол после девятого раунда, «Фальш тактик», он не понимал, что делать дальше и почему-то посмотрел на меня. Я сказал «Хэндэ хох». Он же действительно низко опускал руки, так что я ему еще и правильно посоветовал, но не помогло. Федор очень здорово отслеживал эти моменты и каждый раз бил в тот момент, когда у Штурма опускалась рука.

— Волновались?

— Что касается психологического давления, то тренер Феди Артур Пидуриев настолько грамотно настроил и Федора, и всю команду, что мы в день боя чуть не проспали поединок.

— Почему в принципе вы начали работать с Чудиновыми?

 

— Для меня самое главное — у боксера должна быть четкая самоидентификация с культурной точки зрения. Мне хочется, чтобы боксер, который со мной работает, выступал за Родину. Поражение Дмитрия (брат Федора – Прим. sovsport.ru) очень тяжелое, но это большой урок, Федор сейчас ответил за двух братьев, показал, что мы умеем работать над ошибками. То есть мы показываем, что наши боксеры могут и проиграть, и выиграть, но мы двигаемся вперед. Этот бой – лифт для Федора, когда он за один раз прошел несколько этажей.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.