Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Спорт / Украинские биатлонисты собрали полный комплект наград в четвертый день Паралимпиады

Украинские биатлонисты собрали полный комплект наград в четвертый день Паралимпиады

Тарас Рад завоевал золото в биатлоне / Getty Images

В четвертый день Паралимпийских игр-2018 в Пхенчхане украинские спортсмены завоевали три награды, собрав полный комплект. Все медали в копилку нашей сборной положили биатлонисты.

Тарас Радь выиграл гонку на 12.5 км среди сидячих спортсменов. Уроженец Тернополя закрыл все мишени на четырех огневых рубежах и показал время 45:36.6. У американца Даниэля Кноссена, который взял серебро, украинец выиграл 1:01.7. Другой представитель США Эндрю Соул (+1:33.1) завоевал бронзу.

Золото Радя стало для Украины уже четвертым на Паралимпиаде-2018. Три предыдущих приносили нашей стране лыжники и биатлонисты.

Серебряную награду в индивидуалке на 12.5 км взял Игорь Рептюх (категория LW8 – значительное повреждение верхних конечностей). Промахнувшись один раз на третьем огневом рубеже, украинец, который днем ранее выиграл лыжную гонку на 20 км, показал результат 35:31.8. Это на 6.7 секунд больше, чем у победителя француза Бенжамина Давье. Бронза досталась Марку Арендсу из Канады. Два других наших биатлонистка Сергей Романюк и Виталий Сытник стали 7-м и 8-м.

Людмила Ляшенко (категория LW8) завоевала бронзу в гонке на 10 км. Украинка промахнулась дважды и завершила соревнования с результатом 36:23.6. Золото и серебро досталось россиянкам Екатерине Румянцевой и Анне Милениной, которые представляют сборную нейтральных параатлетов. Отметим, что в гонке на 6 км тройка призеров была точно такой же, причем спортсменки расположились в том же порядке.

Украинки Ирина Буй и Богдана Конашук заняли в той же гонке 4-е и 7-е места, а 13-кратная медалистка прошлых Паралимпиад Юлия Батенкова-Бауман не добралась до финиша.

После четвертого дня Паралимпиады-2018 в активе сборной Украины 12 наград – 4 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых. Напомним, что третий день наша команда завершила в топ-3 неофициального командного зачета.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *