Пятница , 19 Июль 2019
Home / Спорт / Убойная суббота: Поветкин против Руденко.

Убойная суббота: Поветкин против Руденко.

Самая ожидаемая суббота лета для всех российских любителей бокса началась с очередного штормового предупреждения. Наши синоптики обещали то ли ливень, то ли град, но все люди уже были готовы к любому бушеванию стихии, ведь истинный гром должен был прогреметь на ринге. В этот вечер на ринг вышел любимец всей России Александр Поветкин. На этот раз ему предстояло боксировать с украинским богатырем Андреем Руденко.
 
Поэтому все болельщики шли на шоу, устроенное компанией «Мир бокса», в замечательном настроении, предвкушая зрелищные поединки и победу своего кумира. Стоит отметить, что с утра всем любителям бокса подпортило настроение решение по бою нашего соотечественника Дениса Шафикова против чемпиона IBF в легком весе Роберта Истера-младшего. Денис выиграл бой, но судьи по очкам отдали победу домашнему чемпиону, причем один из них даже выставил счет 120-108. Такого позора не было давно, но… Как стало ясно, российские боксеры за океаном никому не нужны. В такой ситуации находится и Александр Поветкин, которому всеми правдами и неправдами стараются ни в коем случае не позволить выйти на бой за пояс чемпиона мира. Поэтому Александру нужно одерживать только яркие победы, заставляя замолчать своих критиков и «диванных» экспертов.
 
Теперь по порядку. Не только боем Поветкина был интересен данный вечер бокса. На ринг вышла и главная звезда женского бокса Светлана Кулакова против болгарки Милены Колева. Света, как всегда, хорошо двигалась и набирала очки левой рукой. Это принесло ей ожидаемую победу. Хочется отметить, что Светлана давно готова драться за титул чемпиона, и реванш с Аной Лаурой Эстече, с которой Света единственный бой завершила вничью, стал бы отличным продолжением карьеры для русской красавицы.
 
Еще на ринге прошел бой перспективного супертяжеловеса Андрея Афонина против белорусского джорнимена Юрия Быховцева. Наверное, этот бой стал главным разочарованием вечера. Учитывая статус проспекта Афонина, все думали, что наш боксер легко выиграет, однако после пары раундов Быховцев, похоже, понял, что не так уж страшен Афонин, и стал буквально зарубаться с россиянином. Если быть справедливым, то можно было дать ничью, но победу по очкам отдали Андрею Афонину. Возможно, этот бой многому научил нашего проспекта, и он в дальнейшем будет развиваться расти. Быховцев же доказал, что несмотря на отрицательный послужной список, он крепкий боец и готов дать любому молодому боксеру бой.
 
В со-главном бою вечера на ринг вернулся экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и IBО Эдуард Трояновский. После поражения от Джулиуса Индонго к Эдуарду было очень много вопросов, на которые и должен был ответить этот бой против Микеле Ди Рокко. Сам Ди Рокко по прозвищу король, надо сказать очень сильный боксер, и это внушало дополнительные опасения. Но Эдик выполнил работу над ошибками и провел один из лучших боев в своей карьере. Буквально в каждом раунде отправляя на настил грозного итальянца, Трояновский оформил победу нокаутом в четвертом раунде. Теперь для Трояновского стоит одна дилема, с кем боксировать дальше? Понятное дело, он сам хочет взять реванш у Джулиуса Индонго, но тот скоро будет драться с Теренсом Кроуфордом, так что пока это нереально. Одно понятно, Трояновскому нужен большой бой, ему уже 37 лет и размениваться даже на околотопов не стоит. Поэтому, вполне возможно, что вскоре мы увидим поединок Трояновский – Руслан Проводников, по крайней мере, этот бой был бы невероятно интересен в России. Главное блюдо вечера бой Поветкин – Руденко — это однозначно самое ожидаемое событие лета. Обидно, что про соперника Поветкина Андрея Руденко многие очень мало знали. А заглянув на интернет форумы, лично я был удивлен, что все отдают предпочтение Александру, называя этот бой «легкой прогулкой». Странно, ведь за свою карьеру Руденко ни разу даже не оказывался в нокдауне. Да, он потерпел два поражения от Лукаса Брауна и Хью Фьюри, но только по очкам. Сам Андрей оказался очень приятным парнем и, как-то честно, впервые в жизни я не хотел желать сопернику Поветкина досрочного поражения.
 
Для Поветкина данный поединок значил невероятно много. Сейчас Александру приходится доказывать, что он не принимает никаких запрещенных веществ, и что он по праву достоин чемпионского титула. Америке, конечно же, этого не понять. Штатовские чемпионы всегда славились любовью к допингу, и там это было весьма привычным. Но к своим там одно отношение, а когда есть возможность уколоть русского — это другое.
 
Тем более, такой бой, учитывая непростые отношения с Украиной, имел политический подтекст. Слава Богу, люди, любящие спорт, далеки от политики, и на самом матче царила не просто дружеская, а братская атмосфера. Да и сами боксеры явно относились друг к другу с уважением и без какой-либо неприязни.
 
Сам поединок вышел очень насыщенным. В первом раунде у Руденко от удара Поветкина произошло защемление мышц шеи, и он едва не отказался от боя, но сумел собраться и выдал очень конкурентный поединок. Его тактика сводилась к тому, чтобы поймать Александра контратакой справа. Поветкин же действовал очень однообразно,постоянно пытаясь решить дело одним ударом.
 
К середине боя Руденко окончательно приспособился к атакам Поветкина. Он либо принимал удары на защиту, либо как только Поветкин заряжался на удар, шел в клинч.
 
Поразила способность Андрея держать удар. Пропуская в голову даже чистые удары, он ни разу не был потрясен. Однако в 8-ом раунде у него вновь защемило шею, но под давлением своего угла, он продолжил бой. В заключительных раундах Поветкин предпринял решительный штурм и пошел на обострение, где Андрей разок поймал его ударом по корпусу. В целом преимущество Поветкина не вызывало никакого сомнения, он выиграл каждый раунд. Это и отразил итоговый счет судей: 120-108, 120-108 и 120-109.
 
Сам поединок доказал, что Александр находится в отличной форме, но еще есть над чем работать. Слишком уж Поветкин стал стараться решить дело одним ударом. Куда-то делись его многоударные комбинации, которыми он славился в начале карьеры. Однако, даже так, он может победить любого чемпиона. И сейчас уже нет никакого секрета, что самым вероятным соперником Поветкина станет чемпион WBО Джозеф Паркер. А там можно и до Энтони Джошуа добраться… Ясно одно, Поветкину уже 37, и теперь проходных поединков для него быть не должно.
 
Андрей Руденко же всем доказал, что может драться всю дистанцию с самыми сильными боксерами. Такой бой должен придать ему еще больше уверенности в себе. И вполне возможно, мы его еще увидим в России. Благо у нас хватает талантливых тяжеловесов, которым будет очень интересно сразиться с таким неуступчивым противником, как Андрей Руденко.
Автор: Данил Галимзянов

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.