Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Спорт / Шафиков не сумел стать чемпионом мира, проиграв Истеру

Шафиков не сумел стать чемпионом мира, проиграв Истеру

Это уже третья неудачная попытка взять титул со стороны россиянина

  Россиянин Денис Шафиков не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 61,23 кг. В 12-раундовом поединке в Толедо (США, штат Огайо) он проиграл американцу Роберту Истеру-младшему по очкам.

  32-летний Шафиков не сумел стать чемпионом мира с третьей попытки. До этого он проиграл по очкам мексиканцу Мигелю Васкесу в феврале 2014 года и по очкам кубинцу Рансесу Бартелеми в декабре 2015-го. После второго поражения он провел два поединка: выиграл у американца Джеймела Херринга техническим нокаутом в 10-м раунде и Ричарда Комми из Ганы по очкам с разногласием судей, став претендентом на титул чемпиона мира IBF.

  В послужном списке россиянина теперь 38 побед (20 — нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.

  Истер во второй раз защитил титул чемпиона мира IBF, который завоевал в сентябре 2016 года. Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 20 побед (14 — нокаутом).

  На данный момент два россиянина владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям: Денис Лебедев (Всемирная боксерская ассоциация, WBA, вес до 90,71 кг) и Мурат Гассиев (IBF, до 90,71 кг). Дмитрий Бивол владеет титулом «временного» чемпиона мира WBA в весе до 79,38 кг.

tass.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.