Вторник , 20 Ноябрь 2018
Home / Спорт / Сергей Ковалев счастлив работать с новым тренером

Сергей Ковалев счастлив работать с новым тренером

Экс-чемпион мира Сергей “Krusher” Ковалев (30-2-1, 26 KOs) после поражения Андре “S.O.G” Уорду провел много времени, в поисках ответов а также на восстановление как физическое так и моральное. Сперва он вернулся в Россию, где провел несколько месяцев с своей женой Натальей, и сыном Александром, затем провел некоторое время за медитацией в монастыре в Греции, и в конце концов он решил, что пришло время разорвать все отношения с давним тренером Джоном Дэвидом Джексоном.

Один из первых бойцов, который подписал контракт с промоутерской компанией Сергея «Krusher Promotions», был проспект средневес из Грозного Бахрам Муртазалиев. После того как Бахрам стал тренироваться вместе с Сергеем в зале «Boxing Laboratory» в Окланде, Калифорния,  Сергей был очень впечатлен его тренером из Узбекистана Аброром Турсунпулатовым.

Турсунпулатов хорошо известен по работе с золотым медалистом ОИ 2016 Фазлиддином Гайбаназаровым а также с другими членами Сборной Узбекистана.  

Глядя на работу Турсунпулатова с Муртазалиевым в его последних двух боях, Ковалев понял — что Арбор — идеально подходит для него как тренер для его предстоящего боя против Шабранского.

Турсунпулатов — спокойный и непубличный человек, поэтому Ковалев решил объявить всем о своем выборе в Instagram, где он написал: «Я представляю вам своих тренеров: Александра Седова — тренера по физической подготовке и тренера по боксу Арбура Турсунпулатова. Мне очень приятно работать вместе и готовиться к предстоящему бою против Шабранского в MSG в Нью-Йорке. Надеюсь, наше сотрудничество принесет нам новый успех для моей боксерской карьеры».

Эгис Климас (менеджер Ковалева): “Я только рад, что Сергей нашел того, кто сможет тренировать его, и я счастлив, что Сергей слушает его, ибо это много значит, так как я считаю, что тренер должен быть авторитетом для бойца, который в свою очередь должен уважать тренера, и никак иначе. Если боец говорит тренеру, что делать, то он не тренер. Тренер должен указывать бойцу, что нужно делать. Арбор — реальный тренер. Он не шоумен, который стретиться показывать себя перед камерами и много говорить на пресс-конференциях. Он помогает Сергею набрать лучшую форму, и подготовиться к бою. И он напоминает Сергею его старого тренера с которым он постигал азы в России — Рощенко. Также немаловажно, что Сергею важно слышать родной язык из своего угла.»

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *