Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Спорт / Самые брутальные прозвища боксеров

Самые брутальные прозвища боксеров

Джеймс «Костедробилка» Смит

  Уроженец Северной Каролины поздно начал заниматься боксом, долгое время работав надзирателем в одном из исправительных учреждений штата и именно этому месту работы он обязан своим прозвищем.

  Смит прославился не только громким апсетом, который позволил ему, выступив заменой травмированному претенденту, в конце 1986 года отобрать титул у Тима Уизерспуна, но и тем, что стал первым чемпионом-тяжем в истории бокса с высшим образованием.

Айк «Базука» Кворти

  Один из самых известных ганских боксеров Айк Кворти в середине 90-х был топовым вельтером, который почти пять лет владел титулом чемпиона мира, пока не потерял его в поединке с Оскаром Де Ла Хоей.

  Айк обладал одним из лучших джебов в новейшей истории бокса и именно мощный, отточенный удар передней рукой напоминал выстрел с базуки.

  Показательным в этом плане оказался бой против Хосе Луиса Лопеса. Кворти вышел в ринг ослабленным из-за болезни и для того, чтобы сэкономить силы практически весь бой боксировал одной рукой, установив рекорд CompuBox c 313 достигшими цели джебами.

Бернард «Палач» Хопкинс

  В незапамятные времена, еще до того, как Бернард Хопкинс стал удивлять общественность спортивным долголетием, вынуждая строить догадки о внеземной природе ветерана ринга, неотъемлемым атрибутом образа Би-Хопа была маска из черной ткани с буквой «X» в районе лба.

  Бернарда называли «Палачом» не для красного словца и поддержания яркого образа. Когда Хопкинс пребывал на пике, зачищая средний вес, редко кому из его соперников удавалось пройти с филадельфийцем всю боевую дистанцию.

  Тем не менее, возраст и последовавший переход в полутяжелый вес взяли свое и до выхода на пенсию в конце прошлого года последней досрочной победой Хопкинса оставался нокаут в поединке с Оскаром Де Ла Хоей в 2004-м.

Джеймс «Туши Свет / Выключатель» Тони

  В свои лучшие годы, когда он еще пытался держать себя в форме и не начал бороться с весом с помощью переходов в более тяжелые дивизионы, Джеймс Тони был кошмаром для своих соперников. Он отменно работал в защите, не предоставляя оппонентам много шансов на успех, но в свою очередь отлично отвечал, часто завершая поединки тяжелыми нокаутами.

  Он становился чемпионом мира в трех весах и продолжал боксировать вплоть до середины 2015 года, хотя надо сказать, что Джеймс запоздал с выходом на пенсию лет на 10-12.

Оливер «Атомный бык» МакКолл

  Что-то атомное в американском тяже Оливере МакКоле все же было. Сам по себе он был здоров, как бык, а излишек здоровья пытался нивелировать наркотическими веществами. Но, чтобы настолько держать удар…

  Оливер МакКолл ни разу не оказывался на настиле, а единственное досрочное поражение в реванше с Ленноксом Льюисом случилось по причине остановки рефери из-за странного поведения МакКолла.

  После этого карьера МакКолла, побеждавшего Леннокса Льюиса и Ларри Холмса, пошла по наклонной – пару десятков проходняков и стандартный для престарелых экс-чемпионов удел гейткипера.

Марко Антонио «Убийца с лицом ребенка» Баррера

  Один из сильнейших боксеров начала нулевых Марко Антонио Баррера, который несколько лет подряд входил в топ-10 pound-for-pound, стал живым опровержением мифа, будто для серьезного успеха в боксе мексиканец должен быть выходцем из бедной семьи.

  Баррере долгое время не мог определиться какую карьеру выбрать, спортивную или адвокатскую. В итоге Марко Антонио выбрал бокс и подарил болельщиков несколько мастси-поединков, как бескомпромиссная трилогия с Эриком Моралесом,

Джек «Манасский костолом» Демпси

  Джек Демпси исповедовал агрессивный стиль ведения боя, скорее всего, сказывался опыт подпольных выступлений в барах с достаточно вольной трактовкой правил прайзфайтинга. Демпси выходил на ринг с одной мыслью – уничтожить противника, за что и получил свое брутальное прозвище – «Манасский костолом».

  Настоящую популярность Джеку Демпси принесла победа над чемпионом Джессом Уиллардом, после которой он стал звездой и всеобщим любимцем, победную поступь которого в 1926 году остановил Джин Танни.

  После бокса Демпси грамотно распорядился заработанными во время спортивной карьеры средствами и занялся бизнесом. Скончался именитый боксер в 1983 году в возрасте 87 лет.

Винни «Пазманский дьявол» Пацциенса

  В прошлом году на мировые экраны вышла биографическая лента режиссера Бена Янгера «Пазманский дьявол», посвященная жизни экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Винченцо Пацциенсы.

  В 1992 году Винни попал в серьезное ДТП, завершившееся для боксера переломом шеи. Врачи говорили забыть ему о боксе, но Пацциенса плевал на их рекомендации, вернувшись в ринг еще раз испытав вкус чемпионства.

  В статье использованы фотоматериалы Getty Images, boxingnewsonline.net

13 февраля 2017, 19:03

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.