Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Спорт / Рябинский: Ближе к лету мы будем работать над организацией новых мероприятий, в том числе и с участием Поветкина.

Рябинский: Ближе к лету мы будем работать над организацией новых мероприятий, в том числе и с участием Поветкина.

Знаменитый российский тяжеловес Александр Поветкин продолжит профессиональную карьеру несмотря на то, что вслед за WBC (Всемирный боксерский совет) его отстранила от выступлений под своей эгидой еще одна мировая организация — IBF (Международная боксерская федерация). Причиной запрета выступлений на неопределенный срок и наложения штрафа в размере $250 тыс. стали выдвинутые против 37-летнего спортсмена обвинения в использовании допинга. IBF поддержала решение коллег из WBC, признавших, что Александр Поветкин, уже будучи условно дисквалифицированным, повторно употребил запрещенные препараты.

Однако промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский заявил «Известиям», что санкции международных организаций вряд ли серьезно отразятся на карьере его подопечного.

— Кроме WBC и IBF, есть и другие боксерские ассоциации, — сказал в разговоре с «Известиями» Андрей Рябинский. — При этом бессрочно Александра никто не дисквалифицировал. По факту это отстранение до окончания судебного разбирательства. Думаю, процесс займет не более года. Что же касается дисквалификации IBF, то она никак не связана с решением WBC — это отдельная ассоциация со своими правилами. Саша продолжит боксировать, будет выступать. На данный момент я беру паузу до лета, а ближе к этому времени мы будем работать над организацией новых мероприятий, в том числе и с участием Поветкина.

Заслуженный тренер по боксу Александр Лебзяк также уверен, что проблемы с допингом не помешают Александру Поветкину продолжить борьбу за чемпионский пояс.

— Саша запросто может выступать под эгидой других боксерских ассоциаций, — поделился своим мнением с «Известиями» Александр Лебзяк. — Не думаю, что эта дисквалификация отразится на его карьере. Нужно продолжать тренироваться и доказывать свою состоятельность на ринге.

//izvestia.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.