Вторник , 10 Декабрь 2019
Home / Спорт / Россия занимает 22-е месте в рейтинге «фэйр-плей»

Россия занимает 22-е месте в рейтинге «фэйр-плей»


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал рейтинг стран «фэйр-плей» Respect, который составлен на основе всех матчей клубов и сборных в турнирах УЕФА в период с 1 мая 2014 по 30 апреля 2015 года

Как сообщает официальный сайт УЕФА., на первой строчке рейтинга оказались Нидерланды, второе и третье места заняли Англия и Ирландия, эти страны получат по дополнительному месту для своих клубов в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА — 2015/16. Россия заняла в рейтинге 22-е место. При составлении окончательного рейтинга в расчет брались только те ассоциации, чьи представители провели как минимум 37 матчей в турнирах УЕФА за указанный период. Данное число получено путём деления общего числа сыгранных матчей на количество ассоциаций, входящих в состав европейского футбольного союза. Оценки «фэйр-плей» выставляются делегатами УЕФА и основываются на таких критериях, как позитивное отношение к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, количество жёлтых и красных карточек. Каждая из трёх национальных ассоциаций, которым достались дополнительные места в первом отборочном раунде Лиги Европы, делегирует в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге «фэйр-плей». Если победитель уже добился права на участие в еврокубках на основе результатов во внутренних соревнованиях, бонусная путёвка достанется клубу, занявшему второе место в рейтинге, и так далее.

Начиная с сезона-2015/16 победители трёх номинаций вместо дополнительных путевок в Лигу Европы будут получать призовые деньги для поощрения любительских или профессиональных клубов по своему усмотрению, а также для реализации проектов в духе «фэйр-плей». Сумма призовых будет установлена комитетом УЕФА по «фэйр-плей» и социальной ответственности.

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.