Пятница , 19 Июль 2019
Home / Спорт / Российский боксер Денис Лебедев Чемпион в суперсерии должен получать больше, чем претендент — Лебедев

Российский боксер Денис Лебедев Чемпион в суперсерии должен получать больше, чем претендент — Лебедев

Чемпион мира по версии WBA (Super) в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев заявил агентству «Р-Спорт», что ожидает от организаторов Всемирной боксерской суперсерии большей заинтересованности относительно привлечения обладателей чемпионских поясов, гонорар которых должен превышать доход претендентов.

Участие в суперсерии, которая впервые стартует в сентябре текущего года, подтвердили чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Майрис Бриедис из Латвии, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBC поляк Кшиштоф Влодарчик и другие. Ранее менеджер Лебедева Вадим Корнилов заявил «Р-Спорт», что пока у боксера нет планов на участие в данном проекте.

«Я пока что не дал ответа, — сказал Лебедев по телефону. — Нам поступило предложение, о чем меня уведомил Вадим Корнилов. Я еще не сказал «нет». У меня стадия раздумий. Теоретически я допускаю, что буду участвовать в суперсерии. Единственное, мне бы хотелось, чтобы они немножко заинтересовали. Чемпион и претендент получают одинаковую сумму. Но, наверное, чемпион должен получить немного больше, чем претендент. Это мое мнение, но не только. Так думают многие ребята из нашего чемпионского дивизиона».

По мнению Лебедева, проект нуждается в конкретизации. «Нужно садиться и еще дорабатывать, — обратил внимание собеседник агентства. — На сегодня известно об этом проекте, но нет ни даты боев, ни четкого гонорара за бой. Так что подождем, время есть».

«Если они нас заинтересуют, мы с Андреем Михайловичем (Рябинским — главой промоутерской компании «Мир бокса») подумаем над этим, ведь я не один принимаю решения, у меня есть контракт с «Миром бокса», и у меня есть много близких людей, с которыми я советуюсь», — пояснил Лебедев.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.