Home / Спорт / Рой Джонс рассказал, за счёт чего Чилемба победит Гвоздика

Рой Джонс рассказал, за счёт чего Чилемба победит Гвоздика

  19 ноября в Лас-Вегасе (США) на разогреве у мегафайта Ковалёв–Уорд украинский проспект полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Александр Гвоздик (11-0, 9 КО) сразится с опытным спойлером из Африки Айзеком Чилембой (24-4-2, 10 КО). Тренер последнего, небезызвестный Рой Джонс, рассказал, за счёт чего малавиец победит харьковчанина.

  «Ковалёв валил всех подряд, а Чилембу не смог; это придаёт Айзеку уверенности в своих силах накануне боя с Гвоздиком, — цитирует Джонса World Boxing News. — То, что в профи у него больше опыта, чем у соперника, не особо много значит, так как у того в три раза больше опыта в любителях. Эти восточноевропейские ребята очень, очень высокотехничные (Джонс использовал всем известное слово hi-tech — vRINGе)».

  «Чилембе нужно порвать его бойцовский ритм, не дать сопернику боксировать в удобном для него темпе. Также важно нивелировать джеб, чтобы не позволить Гвоздику прицелиться справа», — считает «россиянин».

  «Ноги — вот наибольшее достоинство Айзека, — на такие слова наставника Чилемба мог и надуться. — Он очень мобильный и вёрткий. А его наилучший инструмент — это прямой удар справа. А недостатки… Крупный недостаток в том, что у него нет ударной мощи из-за недоворачивания плеча и туловища вместе с ударом. Работаем над этим, фиксим».

  «Чилемба заслужил реванш с Ковалёвым», — подытожил Рой, тем самым намекнув, кто, по его мнению, победит в субботу.

vringe.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.