Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Спорт / "Временный" чемпион мира россиянин Аванесян выиграл у знаменитого боксера Мосли

"Временный" чемпион мира россиянин Аванесян выиграл у знаменитого боксера Мосли

27-летний боксер впервые защитил титул, который завоевал в ноябре прошлого года. Теперь на счету россиянина 22 победы (десять нокаутом), одно поражение и одна ничья

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 мая. /ТАСС/. Россиянин Давид Аванесян защитил титул «временного» чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке в Глендейле (США, штат Аризона) он выиграл у знаменитого боксера, бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях 44-летнего американца Шейна Мосли по очкам единогласным решением судей.

  Все судьи отдали победу Аванесяну — 114:113, 117:110, 117:110.

  Аванесян начал бой слишком осторожно, присматриваясь к сопернику, чем тот и воспользовался, действуя активнее и выиграв первый раунд. Но уже во втором российский боксер оживился и завладел инициативой. Довольно скоро выяснилось, что возрастному американцу все-таки не хватает скорости и реакции в противостоянии с менее техничным и одаренным, но более молодым противником. Аванесян умело действовал в обороне и опережал Мосли на ближней дистанции, на которой тот частенько застаивался.

  В четвертом раунде американец попытался обострить ситуацию, но россиянин оказался к этому готов, выдержал атакующий спурт и ответил жесткими атаками. В шестом и седьмом раундах Мосли удалось несколько выровнять положение, но ненадолго. В оставшееся время Аванесян вновь владел преимуществом, за исключением, скорее всего, десятого раунда, но в нем судья снял с американца одно очко за удар ниже пояса.

  Мосли стоит отдать должное за характер и волю к победе — в заключительных раундах он шел вперед и постоянно атаковал, но больше пропускал навстречу, чем добивался успеха. В итоге россиянин одержал закономерную победу, хотя многие эксперты посчитали, что он недостаточно мастеровит и на более высоком уровне окажется несостоятелен.

Аванесян встретится с Турманом или Портером

  27-летний Аванесян впервые защитил титул, который завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над венесуэльцем Чарли Наварро. Теперь на счету россиянина 22 победы (десять нокаутом), одно поражение и одна ничья. Аванесян завоевал право провести бой с победителем поединка между американцами чемпионом мира ВБА Китом Турманом и Шейном Портером, который пройдет 25 июня в Нью-Йорке.

Успехи Мосли в прошлом

  Мосли ранее считался одной из «суперзвезд» мирового бокса. Он завоевал титулы чемпиона мира в трех весовых категориях, являлся неофициально лучшим боксером мира во всех весах и заработал за карьеру несколько десятков миллионов долларов. Американец завершил карьеру в 2013 году после поражения от австралийца Энтони Мандайна, но в 2015-м вернулся на ринг и победил никагаруанца Рикардо Майоргу. После этого он выиграл у венесуэльца Патрика Лопеса и провел переговоры о поединке с двумя чемпионами мира, но оба отказались, согласился на бой только Аванесян.

  Этот поединок организовал сам Мосли, который владеет промоутерской компанией. В послужном списке 44-летнего американца теперь 48 побед (40 нокаутом), десять поражений и одна ничья.

tass.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.