Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Спорт / Промоутер Арум считает ненормальной ситуацию с допингом у Поветкина

Промоутер Арум считает ненормальной ситуацию с допингом у Поветкина

Ситуация с повторной положительной допинг-пробой российского боксера Александра Поветкина является ненормальной. Об этом ТАСС заявил знаменитый американский промоутер Боб Арум.
«Это ненормальная ситуация, но я не знаю деталей, — сказал Арум. — Однако я привык доверять фактам. И если человек, который уже попадался на запрещенных препаратах, получает шанс, но снова попадается — что мы еще можем сказать?»
В допинг-пробе Поветкина от 6 декабря было обнаружено минимальное количество запрещенного вещества остарина, в связи с чем руководство организации отказалось санкционировать бой россиянина против канадца Бермейна Стиверна за звание «временного» чемпиона мира, который должен был пройти 17 декабря в Екатеринбурге. В результате соперником Поветкина в нетитульном поединке стал француз Жоанн Дюопа. Россиянин победил француза нокаутом в шестом раунде.
Позднее стало известно, что допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат. Допинг-проба «Б» будет вскрыта 1 февраля в Лос-Анджелесе.
Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC провел расследование по делу об употреблении запрещенных препаратов Поветкиным и принял решение не применять санкции к россиянину.
 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.