Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Спорт / Поветкин о бое с Уайлдером, реванше с Кличко, и о поединке с Фьюри

Поветкин о бое с Уайлдером, реванше с Кличко, и о поединке с Фьюри

«Никого в тренерский штаб для подготовки к бою с Уайлдером приглашать не будем. Что касается изменений в подготовке, может быть, мы поедем готовиться в Америку, если бой будет там. На спарринги, месяца за два до боя на финальную часть подготовки. Начнем работу где-то в горах», — сказал Поветкин журналистам.

По словам спортсмена, целенаправленная подготовка к бою с Уайлдером еще не началась, но он продолжает тренировки. «Я тренируюсь постоянно. Мы занимаемся физической подготовкой и помимо этого занимаемся школой бокса с Иваном Кирпой. Работаем на «лапах», на снарядах, отрабатываем тактические детали с высокими ребятами, которые, нам кажется, подойдут в бою с Уайлдером», — отметил он.

По словам Поветкина, который видел недавний бой американца с поляком Артуром Шпилькой, в том поединке Уайлдер пренебрегал защитой.

«Уайлдер — сильный и мужественный парень, хорошо боксировал со Шпилькой. Единственное, в бою он начал как-то руки опускать во время боя. Может быть, почувствовал кураж. Но бокс — это один удар, и все, поэтому надо всегда на стрёме быть, всегда руки держать (у лица), стараться защищаться, не кидаться открыто. Не могу сказать, что у него не было серьезных соперников — он чемпион мира, а значит, серьезные соперники были», — подчеркнул Поветкин.

Поветкин заявил, что у него не пропало желание провести реванш с Кличко

«Желание реванша с Кличко не пропало, надеюсь, что все-таки судьба нам предоставит возможность встретиться. Даже если у него не будет титулов — что ж сделаешь!» — сказал Поветкин журналистам.

«Понимаете, я никогда не зацикливался на титулах, задача другая — боксировать с сильнейшими. А чемпион мира… В любителях да, там надо было выйти и стать олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы. Здесь выходишь и боксируешь, моя цель — встречаться с лучшими. Я, конечно, буду очень счастлив, если стану чемпионом мира, однозначно. Но если мне такая возможность не представится, то что сделаешь. Буду стараться идти дальше. У меня нет такого, руки опускать и расстраиваться не буду», — добавил он.

Спортсмен также рассказал, что не будет делать новые татуировки в ближайшее время. «Не планирую набивать еще татуировки. Не хочу, чтобы когда я выступал, дети смотрели на наколки. Сделал те, которые мне нужны были, пока больше ничего делать не буду», — сказал Поветкин.

Поветкин заявил, что ему было бы интересно встретиться с Тайсоном Фьюри

«Фьюри — интересный боксер, нестандартный, духовитый. Так что, конечно, бой для меня получился бы интересным. Он лучший на данный момент, а у меня есть желание встречаться с лучшими», — сказал Поветкин журналистам.

В коллекции британца был также титул IBF, которого он лишился, отказавшись от боя с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым. Пояс разыграли в чемпионском бою Чарльз Мартин и Глазков, украинец из-за падения получил тяжелую травму колена и не смог продолжить поединок. Титул достался его сопернику.

«Не показали ничего ни Мартин, ни Глазков — не успели. Печально, что Глазков повредил ногу, надеюсь, он поправится и дальше будет боксировать. Что касается интереса к Мартину, он чемпион мира, конечно, мне интересно. Но договариваются мои промоутеры, а мне все равно, с кем боксировать, мне только дайте дату, я буду готов. Все равно, где драться. Наверное, за границей даже легче, дома стены давят, ответственности больше, а там вышел — и вперед», — отметил россиянин.

На данный момент Поветкин является обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

//rsport.ru

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.