Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Спорт / Почему Альварес отдал свой пояс Головкину

Почему Альварес отдал свой пояс Головкину

После того, как мексиканская суперзвезда Сауль «Канело» Альварес отказался от своего титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, наверное только ленивый не пнул рыжего мексиканца. Многие задаются вопросом «Зачем он это сделал?». Неужели боязнь казахстанского панчера? Как — то не сочетаются в профессиональном боксе такие понятие, как мексиканец и трусость. Вероятным объяснением поступка Альвареса есть вопрос распределения гонорара за этот мегабой. Приведет несколько аргументов в защиту этого мнения.

В начале этого года, когда вовсю обсуждались перспективы такого поединка, промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойа заявил, что будет добиваться раздела гонорара в пропорции 90:10, естественно, в пользу своего подопечного. Шутил ли Оскар или нет, но факт остается фактом. А может Оскар имеет основания требовать такой гонорар?

Приведем некоторые числа продаж платных трансляций боев с участием этих боксеров. Альварес — Хан — 600 тысяч, Альварес — Котто — 900 тысяч, Альварес — Мэйвезер — 2,2 миллиона. Головкин — Лемье — 150 тысяч.

В поединке Геннадия с Лемье, промоутером последнего выступал все тот же Оскар, который в курсе всех финансовых вопросов того поединка. Хотя стоит отметить, что оба бойца, и Головкин, и Альварес, имеют достаточное количество поклонников, с успехом собирая полные залы поклонников своего мастерства. Но цифры — упрямая вещь.

Допускаем ситуацию, что Альварес остается с поясом и проводит обязательную защиту против Головкина. В этом случае гонорар будет распределен в пропорции 70/30 в пользу чемпиона (Альвареса). Стоит заметить, что максимально выгодное распределение гонорара для чемпиона. WBC имеет право менять это соотношение, доводя его до 60/40, 55/45 и, в исключительных случаях, 50/50. Учитывая, что Головкин, будучи временным чемпионом, вправе был рассчитывать на сумму, которая бы превышала минимальных 30%.

Правила также дают президенту WBC право решать любой вопрос относительно гонорара, внося свои предложения или принимая любые меры, которые сочтет необходимыми и уместными в отношении гонорара, предлагая процедуры «для сохранения справедливости и равенства».

Как и следовало в данной ситуации, сторонам был отправлен запрос по поводу разделения гонорара. Сторона Головкина ответила на запрос, сторона Альвареса промолчала.

Тогда встает вопрос торгов за право проведения поединка. Но далеко не факт, что Golden Boy выиграет их. Всегда есть вероятность, что кто-то перекроет твою ставку.  Что делать, если  в торгах решит поучаствовать  Аль Хаймон или Андрей Рябинский, или Top Rank? Будет ли Golden Boy готов рисковать потерять контроль над своей дойной коровой в его самом важном бою на сегодняшний день? Скорее всего, нет.

Наконец, если команды пойдут на торги, то в какой категории должен будет состояться бой, в 160 или 155? С большой долей вероятности можно сказать, что в весе 160 фунтов. И это еще один минус для Альвареса.

Честер Л. Каррас однажды написал: «В бизнесе, как и в жизни, вы не получите то, что вы заслуживаете, вы получите то, чего добились на переговорах.»

Отказавшись от титула Альварес теперь развязал себе руки и вправе требовать условия, выгодные ему, в первую очередь. А если Канело еще и  побьет GGG, он получит титул WBC  обратно, плюс пояса WBA и IBF в придачу.

Канело заявил , что он поручил Golden Boy продолжить переговоры о поединке с GGG и завершить сделку как можно быстрее. И Де Ла Хойя и  Том Леффлер выразили надежду на то, что бой будет сделан и обе стороны ведут переговоры «в духе доброй воли.»

www.fightnews.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.