Воскресенье , 19 Май 2019
Home / Спорт / Отчет по бою Абдусаламов — Перес: NYSAC ответственна за случившееся

Отчет по бою Абдусаламов — Перес: NYSAC ответственна за случившееся

  Государственный инспектор штата Нью-Йорк выпустил разгромный отчет о действиях NYSAC, связанных с поединком двухлетней давности между Магомедом Абдусаламовым и Майком Пересом.

  После расследования, длившегося больше двух лет, Государственный инспектор штата Нью-Йорк Кэтрин Лихи Скотт опубликовала BadLeftHook. В докладе отмечается, что Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк  пренебрежительно отнеслась к своим обязательствам и не осуществила должный надзор за поединком 2013-го года между Магомедом Абдусаламовым и Майком Пересом.

  Напомним, после боя российский боец попал в больницу с повреждениями головного мозга, что привело к тяжелейшим последствиям.

  В частности, в отчете приводится длинный перечень ошибок, совершенных NYSAC, которая не выполнила свои обязательства до, во время и после поединка.

  «Многие необходимые условия работы Атлетических комиссий просто отсутствовали. Особенно, это касается медицинского осмотра после поединка».


  Несмотря на то, что на арене Madison Square Garden присутствовали две машины скорой помощи, а Магомед после поединка жаловался на головные боли, он не был доставлен в ближайшую больницу для обследования. Вместо этого, бойцу пришлось вызывать такси, чтобы самостоятельно добраться до больницы. За это время его состояние сильно ухудшилось. В медучреждении в головном мозгу Абдусаламова был обнаружен тромб. Была проведена срочная операция, а боец был введен в состояние искусственной комы.

  В последствии у Маго случилось несколько инсультов, он провел в больнице больше года, а его семья буквально утонула в медицинских счетах, в сумме составивших больше $2 млн.

  «Согласно расследованию Инспектора NYSAC абсолютно не была готова к чрезвычайным ситуациям 2 ноября 2013 года», — говорится в отчете.


  В документе также утверждается, что председателю NYSAC Мелвине Латан «не удалось обеспечить плановый медицинский осмотр бойцов после поединка». Также было установлено, что Латан принимала неуместные подарки от промоутеров.

  Ее преемник Томас Гувер, уже подавший в отставку, также совершил несколько нарушений, включая бесплатное посещение боев друзьями, а также набор в Комиссию неквалифицированных работников.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.