Вторник , 25 Июнь 2019
Home / Спорт / Он улетел, но не обещал вернуться…

Он улетел, но не обещал вернуться…

17 декабря состоялось знаковое событие в мире профессионального бокса. Свой прощальный бой провел Бернард Хопкинс — легенда мирового бокса. Почти 52-летнему бойцу противостоял его соотечественник 27-летний Джо Смит.

Поединок начался  решительными атаками Смита, которому удалось оттеснить Бернарда к канатам, где тот и провел большую часть боя. 

Дебютный раунд завершился при полном доминировании Смита. Подобный рисунок боя сохранялся и на протяжении двух последующих раундов, хотя для ветерана наметился некоторый просвет. Наиболее успешным для Бернарда выдался четвертый отрезок боя, в котором зрители увидели прежнего грозного Хопкинса. В дальнейшем поединок продолжался с переменным успехом. Смит атаковал чаще и ожесточеннее, Хопкинс, время от времени, взрывался, демонстрируя свой фирменный стиль.

То, что произошло в восьмом раунде, еще долго будет демонстрироваться на телевизионных экранах и обговариваться в среде специалистов и болельщиков бокса. Во время очередной атаки Смит, традиционно зажав Бернарда у канатов, провел точную серию из четырех ударов, что привело к вылету Хопкинса за пределы ринга. По своей «красоте» этот вылет, пожалуй, превзошел знаменитый полет Хасима Рахмана. Бернард сумел подняться и даже пытался жаловаться на то, что его вылет случился в результате толчка, однако видеоповтор расставил все точки над і. Техническим нокаутом победу одержал Джо Смит.

Вот на такой минорной ноте завершилась карьера мировой легенды. Бернард Хопкинс — фигура довольно противоречивая. Во времена его господства на ринге он имел много недоброжелателей, не всем нравилась его манера ведения поединка, его обвиняли в грязном ведении боев и скучном стиле. Тем не менее, то, как Бернард относился к своей профессии, не может не вызвать восхищения. Пожалуй это качество перевесит все те недостатки, которые были присущи Бернарду.

П.С. Во время трансляции камера выхватила среди зрителей дочь Бернарда и мать Джо. Критическая разница в возрасте заметна не была. Это тоже  показательный момент…

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.