Суббота , 24 Август 2019
Home / Спорт / Олимпийский комитет России подтвердил положительную допинг-пробу «Б» Крушельницкого

Олимпийский комитет России подтвердил положительную допинг-пробу «Б» Крушельницкого

Александр Крушельницкий / AFP

Олимпийский комитет России (ОКР) на своем официальном сайте опубликовал заявление по поводу нарушения российским керлингистом Александром Крушельницким антидопинговых правил.

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы Б Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.

Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена.

Общеизвестно, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата.

Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.

Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещённого вещества не подтверждается.

В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего».

Напомним, что 19 февраля допинг-проба «Б» Крушельницкого была вскрыта в лаборатории в Сеуле. После стало известно, что в ней были обнаружены следы мельдония.

Отметим, что Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой взял бронзовую медаль в дабл-миксте. Теперь же российские атлеты могут потерять награду.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.