Home / Спорт / Обманутые зрители боя Мейвезер-Пакьяо подают судебные иски

Обманутые зрители боя Мейвезер-Пакьяо подают судебные иски

Любители бокса в США и их юристы называют раскрученный бой между Менни Пакьяо и Флойдом Мейвезером мошенничеством и хотят вернуть деньги назад.

По меньшей мере 32 судебных иска утверждают, что Пакьяо должен был заявить о травме плеча до боя, в котором Мейвезер одержал победу единогласным решением судей по итогам 12 раундов. Большинство фанов считают, что бой не стоил поднятой вокруг него шумихи.

«Этот бой не был великим, не был зрелищным, не был интригующим. Он был скучным, медленным и блеклым», — сказано в иске.

В иске, поданном от имени «Flights Beer Bar» неподалеку от международного аэропорта Лос-Анджелеса, говорится о том, что Пакьяо и его промоутер не сделали ничего, кроме «захвата наличности». Бар заплатил 2600 долларов за трансляцию боя.

Исходя из полученных за бой доходов, бойцы должны заработать более чем по 100 миллионов долларов, а каналы HBO и Showtime побили рекорды рейтингов и получили более 400 миллионов долларов от продаж 4,4 миллионов платных трансляций. Каждая из этих трансляций была продана по 100 долларов,  и истцы теперь хотят вернуть деньги.

Это будет не так просто. Федеральная коллегия судей должна будет сперва решить, стоит ли объединить иски от разных штатов и от Пуэрто-Рико в одно производство. После этого судья руешит, стоит ли удовлетворить этот иск как коллективный, или нет. Обычным порогом для рассмотрения дела как коллективного является 5 миллионов долларов ущерба и рассмотрение дела жюри присяжных.

Однако, в исках отличаются ответчики. Все иски включают Пакьяо и его команду, но нектороые добавляют и Мейвезера и его представителей, а также HBO, Showtime и кабельных операторов.

Представители Пакьяо, Top Rank Promotions, HBO и Showtime пока не комментируют ситуацию с исками, а Mayweather Promotions не отвечают на множество телефонных сообщений.

Уликой в большинстве исков считается медицинская анкета Атлетической комиссии штата Невада, которую Пакьяо заполнил за день до боя. На вопрос, есть ли у него какие-то травмы, включая и травму плеча, Пакьяо ответил «нет». На самом деле, его плечо оказалось травмировано настолько, что сразу же после боя потребовалось хирургическое вмешательство.

На пресс-конференции после боя Пакьяо заявил, что порвал вращающую манжету плеча за несколько недель до боя. Атлетическая комиссия штата Невада отказала ему в обезболивающем уколе за несколько часов до боя, когда регулятор впервые услашал о травме.

Возникли даже своеобразные теории заговора о том, сколько человек знало о травме Пакьяо, включая слухи о том, что у Мейвезера был шпион в его лагере и американский боксер специально целился в правое плечо Пакьо во время боя.

Юристы сомневаются, что любителям бокса удастся одержать победу в суде.

«Если бы бой был сорван, исков было бы еще больше», — сказал Морин Вестон, директор юридического проекта о разрешении споров в сфере развлечений, медиа и спорте Пеппердинского университета.

По его мнению, только тот факт, что людям не понравилось шоу, не позволит им вернуть деньги.

Вопрос в том, кому Пакьяо обязан был сообщить о своей травме?

Ответ прост: он не обязан был сообщать об этом зрителям. Единственное соглашение, которое было у зрителей — это договор с кабельными компаниями, у которых в свою очередь были договора с HBO и Showtime.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.