Понедельник , 20 Май 2019
Home / Спорт / О ПРАВИЛАХ ФАРМАКОПЕИ.

О ПРАВИЛАХ ФАРМАКОПЕИ.

 Не знаю. Накипело видимо. Заранее извиняюсь перед может быть некоторыми неточностями и излишней горячностью. Но написано лично,без всяких заказов и тенденциозности. Подумал и написал .Никакой политики,просто факты и собственные мысли. Некоторые размышления о допинговых скандалах. Конечно смешно было читать о содержании докладов с детективными страницами и крадущимся старшими офицерами ФСБ к проломам в стенах лабораторий?? К чему? К чему такие сложности? Просто принайтовленный к внутренний поверхности бедра обычным лейкопластырем обрезанный презерватив с образцами чистой мочи не так захватывающ для авторов доклада? Или они просто постеснялись писать о этих приемах применяемых всеми спортсменами мира и на многих соревнованиях? Русская пословица гласит..в своем глазу бревна не разглядеть. Тогда гляньте внутрь своей совести и ежели бы те,кто кричит о допинге в России сбросились да и купили бы портативный дефибриллятор в тот бассейн,в душе которого от асистолии умер ,этот парень Александр Дале в мае 2012 года? И ежели бы дефибриллятор был да и пара работников бассейна были обучены им пользоваться ,то шансов завести сердце несчастного были,а отчего его сердце остановилось? А сейчас поясню,да принимал он бета-блокаторы ,препараты которые урежают сердцебиение и увеличивают кислородообмен и переносимость тренировочных нагрузок. Но к сожалению,наряду с этой особенностью которую знали и которую использовали тренеры сборной Норвегии по плаванию,блокаторы обладают и побочными действиями,одно из которых называется обкрадыванием коронарных зон,то есть уменьшением кровотока в этих зонах. И еще одна их особенность синдром отмены,пьешь пьешь -тебе легче,а бросил ..какие то коронарные боли возникли. Что произошло то на самом деле? Парень принимал..принимал,затем перелет на сборы в США.. бросил прием и вот. И мы услышали историю о том,что все нормально и о том,что врачи США несколько часов еще боролись в госпитале. Для любого врача знакомого с синдромом внезапной асистолии (остановки) сердца ясно,что помощь уже оказывалась с признаками биологической смерти .А реальную помощь можно было оказать только на первых минутах.
И сборная Норвегии лишилась лучшего брассиста.а чем закончилось? А словами тренера ..да он не принимал. Все дружно закивали головами и тихо похоронили. И пловца и этот случай. Взять бы и эксгумировать несчастного и проверить ткани и обнародовать. Скажу Вам как на духу этого не будет никогда,а почему ? А потому что все мы находимся благодаря деятелям международного спорта в Королевстве Кривых Зеркал. И в этих зеркалах эти деятели видят только Россию,а себя и другие страны не замечают. Победа ЕЖивень на Олимпиаде в 2012 году на 400 метров комплексом,.как могла спортсменка выиграть на последних 100 метрах вольным стилем два корпуса,отставая перед этим на два? И показать время лучше,чем на этих же последних 100 метрах показал победитель у мужчин,великий Райан Лохте? Он кстати пожал плечами и сказал просто-это не бывает. Представьте в биатлоне вот возьмет какая то сборная да и поставит на последний этап эстафеты женщину,начитавшуюся трудов Мао Дзе Дуна,а та каак пробежит да и выиграет у мужчин. Верите? Я-нет. А все,особенно чиновники из МОК сделали вид -что так бывает. Тренер сказал она читала труды Великого Кормчего и много тренировалась и именно благодаря этому совершила невозможное и все дружно закивали головами. Не стыдно? Нет. Есть крепкая русская пословица,не буду ее применять. Все Божья роса. А история с астматиками в сборных Норвегии по биатлону и лыжным гонкам. Неужели в России не найдется бланков и печатей на них? Найдется. Но тогда уже возникает юридический,а не чиновничий казус. Из газетных публикаций. Возникает резонный вопрос,почему наказания для норвежцев и россиян столь несоразменны? Наблюдается некоторая избирательность в подходе к применению к спортсменам из различных стран. К российским спортсменам применяли самые жёсткие санкции, которые возможны: отстранение на три-четыре года, отстранение от Олимпиады. К иным спортсменам за допинг применяются другие санкции и другие сроки. С чем это связано, остаётся только гадать. Объяснить эту разницу с точки зрения права не представляется возможным. Да и не обьясните никогда,а почему? Зеркало кривое. И нечего на него пенять! Рассмотрим ситуацию со притчей во языцах мельдонием. Сам перечитал и чуть не умер со страха. Трясясь -приступаю.
Глянем фармакопею. Много написано и понятно для специалиста ,но для обычного человека одно действие .Повышает переносимость физической нагрузки. Тогда что еще такое можно внести в антидопинг с таким действием? Сон например. Ведь хорошо выспавшись Вы же легче перенесете работу на даче? Курагу. Она говорят богата калием,который необходим сердечной мышце,которая и поможет Вам перенести нагрузку. Какие нибудь таблетки с аскорбиновой кислотой,глюкозу и тд. Давайте все это внесем в список. Мне скажут Вы идиот? Это же невозможно.а тогда зачем мельдоний внесли? В ответ, не поверите , будет долгое молчание, а затем робкое…Да вот. Решили-пьют же подлецы. А вот почитайте пишут сами спортсмены. Свое недоумение по поводу мельдония и скандала вокруг спортсменов из России выразили американская теннисистка, многократная рекордсменка, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс и американский пловец, одиннадцатикратный олимпийский чемпион, 17-кратный чемпион мира Майкл Фелпс, который считается одним из лучших пловцов в истории спорта.
Так, Серена Уильям заявила, что «в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим.»
Величайший американский пловец Майкл Фелпс был более категоричен, отметив, что американский спорт был бы на последнем месте в мире, если бы американские спортсмены ели только отвратительные гамбургеры, запивая не менее отвратительной колой. «Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все расчитано, на полных идиотов, далеких от американского спорта?» — риторически спрашивает Майкл.
Оба титулованных американских спортсмена отмечают, что всемирное антидопинговое агентство WADA (World Anti-Doping Agency) уже давно превращено в инструмент давления на неугодные страны по политическим, экономическим или иным причинам. Иногда это просто желание навредить. А эти ? Не пьют? А почему им можно ,а другим нельзя? Придуман хитрый ответ. А потому что этот страшный препарат произведен в Латвии и обладает каким то секретным действием ,а наш,американский только повышает переносимость физических нагрузок. Оглядываешься кругом,где я ? А ты братец в Королевстве Кривых не только зеркал,но и мыслей. Но тебе то истину знать как то надо? Тогда следующий вопрос? А ведь Шарапова принимала американский? Почему Серене можно,а ей нельзя? Тут вроде и крыть нечем. И не кроют,просто дисквалифицируют и молчат. И еще цинично заставляют ее публично каяться. А почему именно мельдоний? Почему не мочегонное какое нибудь или витамин группы Б?? А я Вам отвечу,просто он хоть и абсолютно безвреден,его следы можно обнаружить долго,а значит и силки на россиян можно расставлять везде! История с мельдонием у Поветкина в свете Вашего знания теперь то принимает другой оборот. Зная,что принимает и что ни вреда ни пользы особенно,как и курага,мельдоний не приносит- взяли и сломали карьеру двум великим спортсменам. Как сломали карьеру русскому парню Сергею Шубенкову,впервые!!! за всю историю советского и российского спорта,вдумайтесь- реальному сопернику американских и китайских атлетов. Этого чистого спортсмена оптом отстранили от Олимпиады. Его вопрос -а почему?? Повисел,повисел в воздухе,да и не получил ответа. Но соревнования на Играх это не только ведь соревнования стран,но и спортсменов. Как же так можно? А олимпийская хартия? А принцип презумпции невиновности? А плевать на хартию, презумпцию, и гения который появился в стране Россия,главное раздуть скандал. И если бы не было мельдония,то знайте! Была бы ! Курага!

 

 

 
 

 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.