Воскресенье , 26 Май 2019
Home / Спорт / Ночь в Бруклине: Фрэмптон отбирает титул Санта Круса; Майки вернулся; Редкач проиграл Фармеру

Ночь в Бруклине: Фрэмптон отбирает титул Санта Круса; Майки вернулся; Редкач проиграл Фармеру

Карл Фрэмптон в ярком поединке перебоксировал Лео Санта Круса и стал «суперчемпионом» WBA в полулегком весе.


  Карл «The Jackal» Фрэмптон (22-0, 14 КО) — W (MD) 12 — Лео «El Terremoto» Санта Крус (32-0-1, 18 КО)

Статус: поединок за титул «суперчемпиона» мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг)

  Только что в Бруклине завершился один из главных поединков лета, в котором встречались два небитых боксера. Фрэмптон и Санта Крус порадовали фанов зрелищным выступлением, завершившимся заслуженной победой претендента единогласным решением судей — 114-114, 117-111 и 116-112 в пользу Карла.

  Главным преимуществом Санта Круса перед боем считалась антропометрия. Размах рук мексиканца почти на 20 см превосходил этот важный компонент у соперника. Тем не менее, за счет отличной работы ног и скорости Фрэмптону удалось нивелировать это преимущество соперника. Более того, в этот вечер именно у Карла на порядок лучше удавалось действовать с дистанции, что, наверняка, стало неприятным сюрпризом для чемпиона.

  С первого раунда стало понятно, что на тихой волне, за счет одних лишь габаритов Санта Крусу не справиться. Карл отлично закручивал соперника, раз за разом выигрывал перестрелку джебами, а уходя в сторону всаживал в цель боковой слева.

  Один из хуков Фрэмптона даже потряс Санта Круса во втором раунде, но тому удалось сохранить равновесие и не дать противнику развить успех.

  После проигранных трех раундов Лео собрался с силами и начал добавлять. В средних раундах преимущество переходило от одного боксера к другому. Карл отлично смотрелся на дистанции, хорошо работал по корпусу, старался не уступать в разменах, но позволял сопернику вырывать концовки раундов, что могло отразиться на записках судей.

  К чемпионским раундам Фрэмптон немного сдал физически, в то время как его противник выглядел более свежим.

  Предпоследняя трехминутка могла оказаться переломной — множество тяжелых ударов Санта Круса достигли цели, а поспешные попытки североирландца быстро реваншироваться пресекались на корню встречной работой «Terremoto». Но «Шакалу» нужно отдать должное. Он смог обуздать чувства, спустил на тормозах желание как можно быстрее ответить обидчику и вновь стал работать хладнокровно, вернувшись к изначальному плану на бой.

  12-й раунд прошел в равной борьбе, а под занавес встречи бойцы порадовали 9-тысячную арену очередным  разменом, который остановил лишь гонг.

  Учитывая рисунок боя, а также чемпионский статус фаворита, была вероятность услышать ошеломляющий вердикт, но решение судей оказалось вполне адекватным. Новым «суперчемпионом» мира по версии WBA в полулегком весе стал Карл Фрэмптон.

  «Моя мечта сбылась. Хотел этот титул, и я его завоевал. Я победил в первую очередь за счет моего характера и сердца. Мы устроили бой, который публика запомнит», — заявил после поединка Фрэмптон.


  Поединок и впрямь получился ярким, поэтому неудивительно, если под конец года состоится реванш. Во всяком случае, мексиканец уже говорит о таком развитии событий.

  «У него неудобный, сложный стиль. Но мы уже знакомы с ним и в реванше все будет по-другому», — прокомментировал первое поражение в карьере Лео.


  Статистика ударов подтверждает слова Санта Круса о стиле Фрэмптона. Из 1002 выброшенных ударов мексиканца только 255 достигли цели, в то время как действия Карла были на порядок эффективнее — 36% панчей североирландца пришлись в цель. Если говорить о силовых ударах, то там почти каждый второй выпад Фрэмптона был точным. 

Мигель Анхель Гарсия (35-0, 29 КО) за пять раундов забил доминиканца Элио Рохаса (24-3, 14 КО), ознаменовав свое возвращение на ринг после затянувшейся паузы.

  Не выходивший на ринг с января 2014-го года экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Анхель Гарсия отметил долгожданное возвращение на ринг уверенной победой над доминиканцем Элио Рохасом.

  Уже в третьем раунде Рохас дважды оказывался на канвасе. В пятом раунде ситуация дважды повторилась, после чего рефери решил остановить избиение — TKO 5.

  Отметим, что этот бой прошел в рамках 1-го полусреднего весе и по словам Майки Гарсии он готов драться за титул чемпиона мира в этом дивизионе. 

Тевин Фармер деклассировал украинского легковеса Ивана Редкача

  Тевин Фармер (22-4-1, 5 КО) — W (UD) 10 — Иван «The Terrible» Редкач (19-2-1, 15 КО)

  Ныне обосновавшийся в Лос-Анджелесе уроженец Шостки Иван Редкач продолжил неудачную серию в своей карьере, которая, вероятно коррелирует с повышением уровня оппозиции. Так, в прошлом году Иван был нокаутирован нынешним чемпионом WBC в весе до 61,2 кг Деяном Златичанином, в апреле с трудом набоксировал на ничью с середняком Луисом Крусом, а теперь без шансов уступает суперполулегковесу Тевину Фармеру.

  Еще до боя Фармер утверждал, что принял предложение о поединке с Редкачом в рамках некомфортного для него легкого веса только из-за возможности проявить себя в хорошем шоу. Ему удалось. Тевин одержал уверенную победу единогласным решением, не оставив сопернику ни шанса на успех.

  С первых же секунд стало понятно, что легко Ивану не будет. Он примитивно шел вперед, но доставать быстрого противника, успевавшего не только избегать неприятностей от рук соперника, но и выбрасывать свои встречные удары.

  Несмотря на то, что у «Ужасного» ничего не получалось, изменить рисунок боя он был не в состоянии. Напротив, почувствовав уверенность после экватора Фармер все чаще начал позволять себе задерживаться на средней дистанции и участвовать в разменах, где он также не предоставил сопернику ни малейшего шанса.

  Итогом одностороннего поединка стала закономерная победа американца — дважды 99-90 и 99-89 в его пользу. 

sportarena.com

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.