Home / Спорт / Ни шоколада, ни мармелада

Ни шоколада, ни мармелада

вчера, 00:00, Карсон, США
Срисакет С. Рунгвисаи
(43-4-1, 39 KO)
KO
4
Роман Гонсалес
(46-1, 38 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м наилегчайшем весе (до 52,2 кг)
 

  Вряд ли кого-нибудь оставил равнодушным вечер бокса в StubHub Center. Разве что тех, у кого на подсознательном уровне твёрдая убеждённость в том, что дивизионов в профессиональном боксе — десять, и последний из них — второй полулёгкий, где боксирует Василий Ломаченко.

  Сама идея составить кард турнира исключительно из бойцов «непопулярного» веса — весьма рискованная, но, как показала практика, оправданная. А маниакальное желание автора увидеть второй сезон Всемирной боксёрской суперсерии во втором наилегчайшем — практически развеялось — как-нибудь сами разберутся.

* * *

  В предматчевых раскладах реванша Романа Гонсалеса и Срисакета Сор Рунгвисаи сквозил только один мотив — внесёт ли команда шоколадного никарагуанца необходимые коррективы после первого поединка. А тут ещё и изменения в тренерском составе, которые не всегда бойцу на руку. В общем, классика, 50/50.

  Изменений, необходимых для того, чтобы победить в реванше/оставаться конкурентным в дивизионе более крупных ребят, надо было внести немало: наладить работу джебом, маятник, постоянно смещаться, не застаиваться напротив таиландского панчера, памятуя также об опасных ударах головой Рунгвисаи, а в случае таковых незамедлительно извещать рефери, наладить работу ног и отказаться от излюбленной рубки.

  Иными словами, для того, чтобы маленькому Гонсалесу не затеряться в компании гораздо более антропометрически превосходящих ребят, необходима была трансформация, апгрейд, Gonzalez ver. 2.0.

  Что из вышеперечисленного показал Гонсалес?

  Ни-че-го.

  Хотя нет. Не совсем ничего. В первом раунде, после столкновения головами, Гонсалес обратил внимание рефери на опасные движения головой Рунгвисаи. Рефери принял во внимание и даже отчитал чемпиона.

  Всё…

* * *

  Несмотря на то, что после настолько тяжёлого нокаута логично, что представители СМИ первым делом поинтересовались о самочувствии проигравшего бойца, всё же очень хотелось услышать ответы на простые вопросы: «Каков был план на бой?» и/или «Что пошло не так?»

  А может даже и «Была ли стратегия?»

  Возможно и была. И даже проще всего объяснить произошедшее «по-Тайсону»: план был, но вылетел из шоколадной головы после первого пропущенного удара.

  Даже предпочитающий двигаться в ринге попой вперёд мексиканский контровик Карлос Куадрас здорово потрепал Гонсалеса. Вполне возможно, минимальная победа в том поединке состоялась только лишь благодаря удачному стечению обстоятельств: оба играли в свою игру, всегда здорово преследующий в ринге Гонсалес до предела взвинтил темп, что было не по силам предыдущим оппонентам Куадраса, тем самым на тоненького вырвав победное судейское решение. И кто знает, что произошло бы в ринге, упрись мексиканец рогом и прими размен с «Шоколадным».

  Петь хвалебные оды в адрес Рунгвисаи тоже не стоит. Он просто выполнил свою работу. Перерубил оппонента, уступающего в физической мощи.

  И вряд ли Рунгвисаи точно также перерубит и Эстраду. Несмотря на то, что мексиканец долго «входил» в бой с Куадрасом, а хвалёный тайминг заработал только после экватора, нет в боксёре из Тайланда ничего особенного.

  И от этого за поражение Гонсалеса становится ещё грустнее.

* * *

  Самым простым и прогнозируемым продолжением, конечно же, станет чемпионский поединок между Эстрадой и Рунгвисаи. И, признаться, ничуть не удивит в андеркарде реванш между Гонсалесом и Куадрасом.

  Хотя здесь всё посложнее. Спрогнозировать дальнейшие ходы «Шоколадного» непросто, и даже Том Лёффлер ненавязчиво, в стиле «но им решать» пред(по)ложил, что место экс-лидера P4P — дивизионом ниже. А учитывая многочисленные совместные вечера бокса с японским промоутером Акихико Хондой (Teiken Promotions), уже в первом «камбек»-поединке возможны чемпионские бои, особенно по линии WBC, сплошь оккупированной бойцами японского промоутера.

  Но на всякий случай следует быть готовым к тому, что впредь мы не увидим Гонсалеса образца до 2015-го года — молниеносного, атлетичного, выбрасывающего абсолютно лучшие в дивизионе комбинации.

* * *

  Франсиско Эстрада вылетел из рейтинга P4P по причине продолжительного простоя и поединком против Куадраса (хоть бой и получился на загляденье) не убедил в том, что его место — в топ-10. После досрочного поражения от Рунгвисаи, Роман Гонсалес также вылетит из топ-10 (даже по версиям тех ресурсов, которые в силу несогласия с судейским вердиктом первой схватки оставили «Шоколадного» в своём топе).

  Следует ли автоматически включать в «десятку» победителя противостояния Рунгвисаи−Эстрада?

  Одно не поддаётся сомнению: место в топ-10 P4P грозного японского «Монстра» Наоя Иноуэ. Учитывая, что продвижением в США японского вундеркинда будет заниматься всё тот же Лёффлер и его K2 Promotions, ожидаем продолжение ярких, интригующих, незабываемых шоу в «непопулярных» весовых категориях.

  И не огорчаемся, даже если карьере никарагуанского рекордсмена, покорившего четыре весовые категории, пришёл конец.

  В этом весе будет чего посмотреть.

  Даже без Шоколада (и мармелада).

сегодня, 15:53
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
 vRINGe.com 

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.