Вторник , 17 Сентябрь 2019
Home / Спорт / На швейцарских счетах ФИФА замечена «подозрительная активность»

На швейцарских счетах ФИФА замечена «подозрительная активность»

Генеральная прокуратура Швейцарии объявила о «подозрительной активности», которая была замечена вокруг счетов ФИФА в ряде швейцарских банков. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на канадские СМИ, банки отметили 53 инцидента, которые могут быть связаны с отмыванием денег и расследованием процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов (Россия и Катар, соответственно).

«Наше расследование очень сложно и достаточно велико. К примеру, прокуратура Швейцарии изъяла 9 терабайт данных. Кроме этого, следственная группа собрала данные по 104 банковским операциям, учитывая, что в каждой из них участвовала несколько счетов», — говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

Генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер также заявил журналистам о намерении допросить бывшего президента федерации Йозефа Блаттера. Ранее газета Financial Times сообщила, что в скандал с ФИФА могут быть втянуты крупные международные банки, в частности, JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и швейцарский Julius Baer. По словам прокурора восточного округа Нью-Йорка Келли Кюрри, властям еще предстоит выяснить, знали ли банки, что их клиенты используют свои счета для отмывания денег. Согласно обвинительному акту, суммы каждого из банковских переводов, рассматриваемых в рамках дела о коррупции в ФИФА, составляли не менее 1 миллиона долларов.

Советуем посмотреть

«Украина футбольная». Выпуск 33. Видео трансляция прямо сейчас

В понедельник, 07 мая, в эфире телеканала XSPORT будет показан тридцать третий выпуск программы «Украина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.